Консультации / Неврология

Слабость в руке и ноге

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашем совете. 3 Мес назад стали беспокоить головные боли. Боль в шее. Обратилась к врачу. Поставлен диагноз на основе жалоб- шейный остеохондроз. Назначено лечение -актовенин, пирацетам, мильгамма. Использование геля найз. После лечения боли в голове и шее значительно уменьшились,однако появились др жалобы: боль в плечах, в пояснице, слабость в правой руке (иногда даже сот телефон не могу держать у уха. Кружка с чаем кажется очень тяжелой) и иногда слабость в правой ноге. Прошла обследование. Узи сосудов головы и шеи- заключение: снижение кровотока по правой позвоночной артерии. Мрт шейного отдела: на серии томограмм лордоз сглажен. Высота межпоз дисков с4-с5, с5-с6 несколько снижена. Сигналы от дисков по т2 сохранены. Краевые костные заострения по задне боковым поверхностям тел на уровне с3-с4 справа. Просвет позвон канала на уровне с6-с7 до 1,1 см. Спинной мозг структурен, сигнал от него по т1 и т2 не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Заключение: мр картина нач дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Сделала еще и узи брюш полости( все органы- размеры. Эхогенность. Структура, все в норме). Общий анализ крови и мочи-норма. Я очень переживаю, сказали пройти еще курс лечения через полгода. Но меня беспокоит непроходящая слабость в правой руке, боль в пояснице и слабость в правой ноге. А также, что поз канал по заключению на мрт сужен(врач мне ничего не обьяснил). Подскажите с чем это может быть еще связано и какие обследования мне стоит еще пройти?
Здравствуйте! Необходимо сделать мрт головного мозга и поясничного отдела позвоночника для окончательной диагностики. Вариантов может быть несколько. После дообследования можно будет говорить о лечении, но одних лекарств недостаточно - нужен комплексный подход (физиотерапия, ЛФК). Как сделает МРТ головного мозга, сообщите. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в руке и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос