Консультации / Педиатрия

Может ли быть крапивница на ОРВИ или ОРЗ

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,моему ребенку 1 год и 1 месяц.У нас с 4 месяцев пищевая аллергия,диагноз-атопический дерматит,соблюдаем диету. 4 Дня назад ребенок заболел ,заразил наш папа,симптомы такие:красное горло,сопли желтоватые,температура.На второй день болезни у ребенка моего тело и лицо почти полностью покрылось крапивницей,я подождала 2 часа ,и сыпь начала проходить ,через 3 часа и вовсе прошла,потом снова все тело малыша покрылось крапивницей,дала фенистил,помогает ,но на время,потом опять покрывается крапивницей!Сын еще болеет и крапивница есть,к аллергологу идем только послезавтра.Ничего нового в рацион не вводили,порошки не меняли,ничего нового ,что могло бы вызвать аллергию не было.Лечимся аквалором беби,нурофеном ,анафероном,мирамистином,тантум верде(все назначила доктор)раньше эти препараты все мы применяли и реакции не было на них!Может ли это быть какой -то особенный вирус на который организм моего малыша среагировал крапивницей?
Здравствуйте! Да, так бывает, когда у ребенка - аллергика на фоне заболевания ОРВИ обостряется дерматит. Однако, есть вероятность, что крапивница проявилась и на какой-то компонент лекарственного препарата. Если позволяет состояние, лечение вообще следует минимизировать. Еще отмечу, что у детей причиной АД чаще всего является непереносимость белков коровьего молока.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть крапивница на ОРВИ или ОРЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос