Болезни сосудов

Спорт при тромбозе

Здравствуйте. Мне 29 лет. 2 Месяца назад мне ставили диагноз: тромбоз бв и пкв слева, флотирующий тромб в просвете бв слева. Тотальный тромбоз глубоких вен левой голени. Бедренная вена в средней трети бедра в просвете флотирующий тромб на протяжении 10 см. В нижней трети тромботические массы заполняют весь просвет. Неделю назад, сделал повторное триплексное сканирование, на данный момент такой диагноз: птфс поверхстной бедренной, подколенной, задней большеберцовой вены, с признаками реканализации в верхнем и среднем отделе поверхностной вены. Лечение такое трентал 1т-3р (40 дней); детралекс 1т-2р (2 мес); ксарелто 20мг (6 мес), чулок 2 степени компрессии. Хотел у вас спросить... Могу ли я уже заниматься на турнике, брусьях, отжиматься в стойке на руках, качать пресс (скручивание, поднятия ног), бегать, плавать? Постоянно ли мне носить этот чулок, в котором очень не удобно, и лень его на себя натягивать. Какие ваши рекомендации? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. У вас очень серьезное заболевание ,хорошо еще ,что тромбоз не пошел выше и не пришлось ставит кава-фильтр.Вы должны наблюдаться как минимум 3 года у флеболога (можете наблюдаться у нас в клинике). При этом вы должны сдавать периодически анализ крови на свертываемость, потому ,что препараты вы будете принимать очень долго,1 раз в год делать УЗИ сосудов(тромбы рассасываются от 6мес и до года).К сожалению у вас теперь будет хроническая венозная недостаточность. Чулок носить постоянно, снимать на ночь. Необходимо сделать анализ крови на генетическую предрасположенность к тромбозам, возможен рецидив. Ограничение по физической нагрузке до 6 мес. Все обследования можете проходить у нас. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача-флеболога на тему «Спорт при тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед"
Сайт
Подробности


Специализация и профессиональные навыки:

  • пластика вросшего ногтя

Автор 20 статей


Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Авиаперелёт после тромбоза
Здравствуйте. Через неделю после позднего выкидыша 13 мая была госпитализирована с диагнозом илеофеморальный тромбоз подвздошной вены. Флотирующих тромбов не было. Две недели кололи гепарин, декстран, сейчас принимаю Варфарин по полторы...
Можно ли прыгать на батуте при варикозе
Ношу компрессионное белье, 2 стадия варикоза (ну или 2й сжатия чулков, что-то вроде этого). Вешу 80кг, 23 года возраст. Можно ли прыгать на батуте?
Тромбоз глубоких вен
Мне 42года(муж). В 02.2011г. порвал связки колена, образовался тромбоз глубоких вен. МНО колеблетца ( пью варфарин) от 2,0 до 2,5 сейчас 2,02 добавил четвертинку. Вопрос: как часто делать анализы, по...
Тромбоз глубоких вен левой конечности
Здравствуйте, более года назад получил разрыв мениска левой ноги. Блокаду сняли, лангет. В результате нога опухла. Очень долго , более месяца понятия не имел о такой проблеме, как тромбоз, думал...
занятия при тромбофлебите
Здравствуйте. Буду благодарен, если внесёте ясность в понимание процессов выхода из "инвалидного" состояния. Мужчина, 1961 г/р, телосложение норм., не курю, с 2009 года не употребляю алкоголь. История болезни: 1997 год....
илиофеморальный тромбоз левой ноги
9 июня поставлен диагноз илиофеморальный тромбоз левой ноги.Принимаю варфарин 2. тромбо АСС 1т. детралекс 2т. вдень.МНО 1.98 ед..Какие физические нагрузки допустимы(уборка квартиры ,поездка в метро,ношение тяжести....)?Сколько по времени можно находиться...
занятия спортом при варикозе
Добрый день Алексей Алексеевич. Посоветуйте, пожалуйста, какие занятия спортом не вредны при варикозном расширении вен и не усугубляют ситуацию? Мне 31 год, после родов и хождения на костылях (дважды ломала...