Консультации / Педиатрия

Водянистый понос у ребенка4 5года

Здравствуйте! Понос без температуры с сильным урчанием и кислым запахом.Водянистый с мелкими непереваренными частицами пищи. Сначала была сильная боль и твердый животик. Дали но-шпу,мезим,и микроклизму. После опорожнения дали энтерофурил 100,смекту ,регидрон. Что может быть и как избааиться от сильного бурчания в животе?
Здравствуйте. Это может быть вирусная диарея. Проведите(если есть возможность) тест на ротавирусную инфекцию. Если подтвердится, энтерофурил не нужен. В любом случае дайте что-нибудь из пробиотиков. При выраженном урчании кишечника можно дать то, чем уже начато лечение (но-шпа, смекта), препараты симетикона, чай с фенхелем и ромашкой.
Ротавирусной нет. Ночью были кишечные колики. Очень много газов. Врач назначит энтерол и смекту,желчегонное и диета#5.С утра не ходил по большому. Это нормально?Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. При выраженных бродильных процессах в кишечнике предпочтительнее диета №4, но, вероятно, для назначения диеты №5 и желчегонных препаратов есть основания? После двух дней поноса отсутствие стула сегодня можно считать положительной динамикой.
Консультация врача педиатра на тему «Водянистый понос у ребенка4 5года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015