Педиатрия

Пахово-машоночная грыжа

Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, у нас пахово-машоночная грыжа. Она уже защемлялась 3 раза. Но врачи все равно оттягивают операцию, хотя на учете нигде не стоим . Правильно ли они делают?? Очень переживаю .
Здравствуйте, операцию при паховой грыже выполняют сразу после установки диагноза, так как есть угроза жизни. Если ребенок маленький, то иногда стараются сделать операцию в более старшем возрасте, но это связано больше с возможностями данной клиники или больницы, так как у детей до года есть свои особенности при анестезии, нужно специальное оборудование, опыт проведения подобных операций у детей с малым весом. В Вашей ситуации нужно искать клинику, где ребенка возьмут на операцию в ближайшее время.
Консультация врача-педиатра на тему «Пахово-машоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок ходит в туалет жидко уже на протяжении 4х месяцев
здравствуйте!у нас такая проблема в октябре сделали операцию пахово-машоночная грыжа,все было нормально нас выписали на 3 тий день,потом через 2 дня попали в инфекцию был жидкий стул и температура выше...
Пахово-машоночная грыжа
День добрый. Я в данный момент нахожусь в армии. Обнаружили пахово-мошоночную грыжу, при вертикальном положении, кашле,физ.нагрузке сразу же появляется. Подскажите что стоит делать после операции? И возможна ли Комиссация?
Пахово-машоночная грыжа
Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, у нас пахово-машоночная грыжа. Она уже защемлялась 3 раза. Но врачи все равно оттягивают операцию, хотя на учете нигде не стоим . Правильно ли они...
Пахово-машоночная грыжа
Хотелось бы узнать через какое время можно летать после операции пахово-мошоночной грыжи? Ребенку 10 месяцев.
Пахова машоночная грыжа
Здравствуйте, доктор. У меня внучок, ему 5 лет и 8 мес., у него п.-м. грыжа. Думали перерастёт. вроде бы не было видно. Начали ходить на секцию, она у него проявилась....
Пахово-машоночная грыжа
Уважаемый Дмитрий Александрович! У моего сына, ему 7 месяцев, пахово-машоночная грыжа. Я прочитала в интернете, что может быть защемление и поэтому нужна обязательная операция. В интернете пишут, что операцию надо...
Восстановление после операции
Сын родился в 2004г с множественнми пороками развития: атрезия пищевода, трахеопищеводный свищ, нижняя гипоспадия, 2-х сторонняя пахово-машоночная грыжа. На вторые сутки разобщен трахеопищеводный свищ и наложен прямой анастомоз на пищевод...