Консультации / Аллергология и иммунология

Моему сыну 13,5 лет.

Уже несколько лет у него аллергия на травы( в особенности полынь) это мы проверяли пробами у врача,один год ставили уколы,но больше меня волнует что летом после укусов насекомых,клопов надуваются большие шишки,я ему их мажу ,,китайской звездочкой,,когда они начинают спадать из них обильно льется жидкость затем образуются болячки.А мы живем в таком районе где от комаров никуда ни деться и как назло именно моего сына они едят заживо,а другие отделываются 2-3 укусами.Подскажите пожалуйста что делать?
Уколы ( или АСИТ - аллергенспецифическая терапия ) существуют для разных типов аллергий : пыльцевых, бытовых,, даже пищевых и инфекционных. Ваша аллергия на укусы насекомых ( в том числе комаров, мошек, слепней, ос и т.д.) относится к разряду инсектных аллергий, они как правило способны переходить одна в другую ( по видам насекомых) и очень по-разному проявляться ( от пятна на коже до отека с пузырями, и даже с удушьем и дыхательным расстройствами - все зависит от токсичности насекомого). Разные виды аллергии ( например, пыльцевая и инсектная, как в Вашем случае) дополняют и усугубляют друг друга, потому лечить нужно оба вида ( часто параллельно). Если говорить об уколах : неплох гистаглобулин по схеме ( в зимне-весенний период, пока нет "злодеев"-насекомых). Наружно на отеки и пузыри использовать лучше адвантан крем или элоком- 1-2 раза в день по ситуации( привыкания к ним не бывает). С лечением определяйтесь сейчас, так как аллергиков лечить профилактически нужно как правило, когда обострения нет( и лучше схему обговорить с аллергологом с учетом Ваших особенностей) Если уж на носу " сезон кровопийцев" ,можно использовать эриус ( или старый добрый кетотифен)- длительно ( до 3-4 месяцев)
Консультация врача аллерголога на тему «Моему сыну 13,5 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос