Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прошёл лечение фансидаром Повторные анализы на токсоплазмоз

Заболел токсоплазмозом. Первый раз сдавал анализы на токсоплазмоз: igg - >650 - положительный igm - 12.8 - Положительный пролечился фансидаром по курсу 7 недель по 1 т. В неделю. Через месяц после окончания лечения сдела анализы (сегодня). Новые анализы: igg - 143.6 Igm - сомнительный что это значит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! что вы недообследованы - клин ан крови, пцр крови на токсоплазмоз, узи обп. С ув., Александров П.А.
А что именно должны показать доп анализы? В первый раз сдавал пцр крови на токсоплазмоз - отрицательно. Клинический анализ крови, что нам даст? И узи органов брюшной полости? Я так понимаю смотреть селезёнку и печень?
Есть ли инфекционный процесс или ваши анализы лохотрон.
В смысле лохотрон? Я когда выявил токсоплазмоз первый раз, обошёл миллиард врачей, даже вырезали два надключичных л/у для анализа на лимфому, никто ничего не мог понять, кт показывало сильно контрастирование л/у, печень и селезёнка были чуть увеличены. И никто ничем не мог помочь. Только пока один инфекционист не направил меня на анализы на токсоплазмоз. Первый раз анализы показали высокий результат, потом через пару недель я опять сдал эти же анализы в другой лаборатории - тот же результат. Несколько месяцев лечился фансидаром по курсу 7 недель 1т/нед. После чего опять сдал анализы, о которых и написал: igg - 143.6, Igm - сомнительный. Что они могут означать и что делать дальше? Если советуете пересдать их же + ещё доп анализы, пожалуйста, напишите на что обратить внимание. Спасибо.
рекомендации даны ранее.
Подскажите, могут ли л/у не проходить из-за токсоплазмоза? И как долго они будут держаться? Сейчас шейный особенно выражен и при надавливании болит. Л/у уже давно такой. Это следствие токсоплазмоза?
сдайте реком анализы, не гадайте.
Здравствуйте. Вот наконец досдал анализы, единственное что на узи пока не могу выбраться. В файлах прикрепил результаты анализов, но если коротко. Нейтрофилы - 46.3% При норме 47-72 (у детей норма 40-65); лимфоциты - 44.5% При норме 19-37 (у детей норма 22-50). Т.Е. У меня эти два анализа входят в подростковую норму, но у взрослого человека уже отклонение. Что касательно токсоплазмоза: антитела igg - 437.7, Больше 30.0 - Позитивный; антитела igm - 1.05, Больше 1.0 - Позитивный. Что можете сказать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
пцр нет, узи нет - ничего конкретного сказать нельзя, по ИФА диагноз не поставить.
А что могут говорить показатели нейтрофилов и лимфоцитов? И существенное понижение igm (последний раз было 12.8, Сейчас 1.05)?
вирусная инфекция. Разные лаборатории, нормы и временные промежутки.
По ПЦР крови на токсоплазму, кстати, ничего. Прикрепил старые анализы. Всё ещё не складывается картина?)
К вопросу приложено фото
возможно реактивация токсоплазмоза, после лечения показано наблюдение в динамике.
Через какой период повторить анализы? И какие?
Через 1 мес после лечения. ИФА на токсоплазмоз Ig M и G, полный клин ан крови, узи обп.
Ну это уже прошло месяца 3. Клин анализ крови тоже приложил. Не хватает только узи. Получается болезнь не исчезла, раз даёт положительный результат?
К вопросу приложено фото
Ig G будет положителен всю жизнь. Ig M в последней концентрации недиагностический. Болезнь в фазе носительства.
Сейчас пересдал IgM в третьей лаборатории, жду результат. Если IgM такой маленький, могут ли эти паразиты опять расплодиться?))
Добрый день. Вот получил результат из третьей лаборатории. Лаборатория от Мед академии, нет поводов не доверять. Тут вообще не обнаружено, я уже не знаю, что делать и кому верить.
К вопросу приложено фото
Последней лаборатории.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прошёл лечение фансидаром Повторные анализы на токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос