Педиатрия

Диспептические явления дисбиоз кишечника

Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего сына 4мес 1неделя проблемы следующего характера на данный момент-повышенное газообразование, периодически газы отходят и при этом малыш беспокоится, стул жидкий кашецеобразный зеленый, слизи небольшое количество, частота стула 1-2раза в день,питание смесь гидролизат фрисопеп,так же недавно присоединилась проблема накормить ребенка меньше ест,суточное количество пиши 750-850мл,ребенок весит 7,160,рост 65см. Наша история такова:родились в 35недель,экстренное кесарево сечение в виду внезапно развившейся родовой деятельности, были на втором этапе выхаживания вместе,получал мое молоко,с 3й недели жизни беспокоил животик в виде запоров,болей,урчания, вздутия,сыпи на туловище, пукал с выделением небольшого количества кала,после анализа на дисбактериоз и копрограмму выявлены были золотистый стафилококк и клебсиелла, угнетенный лакто и бифидо бактерий, принимали поливалентный пиобактериофаг и примадофиллус,лактазар,в 1,5мес после ночного внезапного повышения температуры до 38,6 госпитализирован в инфекционное отделение, лечились с диагнозом киа смешанной этиологии токсикоз с эксикозом, вторичная лактазная недостаточность по поводу чего были переведены на фрисопеп, гв прекратила, после выписки продолжали примадофиллус, все было с переменным благополучие,ел,какал,но с 3х месяцев появились периодики приступы,иначе не назвать отказа от приема пищи от 2-3кормлений в сутки дня 1-2,вздутие,зеленый стул темный,запах зловонный,не кислый,мы вновь обратились к лечитемь нас инфекционисту, рекомендовали нормофлорины л и б(едва нашли за 400км от нас,пьем л -утро,день,б-вечер 2,5мл.Так же прописан энтерофурил на 10дней.В данный момент присутствует сыпь неяркая на верхней части груди и единичные элементы на ножке.Сдали анализы на дисбактериоз -клебсиелла 20*10в6,бифидо 10в7,лакто 10в 5,уменьшение числа полноценной эшерихии коли;копрограмма -слизь,йодофильная флора,прочее норма;оак,оам норма. Пожалуйста, помогите скорректировать лечение и питание,нам пришло время прикорма и прививок(нет ни одной)как быть. С уважением анна.
Здравствуйте! Что сейчас кушает ребенок? Если осталось грудное молоко, что кушаете Вы сама? Точно по продуктам - завтрак, обед, ужин? Если получает смесь, то продолжает ли ---пеп, или что-то другое? Было ли изменение стула на питании ---пеп? Была ли другая смесь? Дело в том, что у малыша похоже на гастро-интестинальную форму пищевой аллергии. Ни микробы, ни инфекция, похоже, не при чем. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно, ни фагами, ни антибиотиками. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. А вот с аллергией нужно разбираться. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. ---пеп можно использовать при пищевой аллергии, только его, и понаблюдать несколько дней. Какая прибавка веса? Высыпания есть новые? Извините, получилось больше вопросов, чем ответов.
Консультация врача-педиатра на тему «Диспептические явления дисбиоз кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом
Здравствуйте, у 3-х месячного ребенка понос около месяца, сейчас стало немного получше до этого был жидкий зеленый стул с пеной. Две недели пропили курс лечения аципол, смекту, хилакфорте. Кормим грудью...