Консультации / Психология и психиатрия

Все мысли о разводе

Уважаемая Ольга Сергеевна. Как реагировать на замечания мужа - ты много кушаешь, у тебя крупное телосложение, на тебе плохо сидит одежда, или тебе это не идет. Хотя я очень симпатичная девушка с отличной фигуркой, и всегда на себе ловлю взгляды мужчин. А недавно мне мой супруг заявил, что я тебя разлюбил, но ты хорошая и порядочная жена(вместе более 12 лет). И в конце добавил, мне приятно что ты нас любишь за двоих. Я на грани развода, но очень боюсь сделать шаг в сторону и пойти своей дорогой. Как поступить-помогите разобратся у меня каша в голове. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. На Вашем месте я бы реагировала на подобные замечания обидой. Как я поняла из Вашего письма, Вы понимаете, что жить с мужчиной, который Вас не любит, Вы вряд ли сможете. То, что Вы боитесь делать самостоятельные шаги, боитесь развода и, возможно, сопутствующего одиночества, финансовой нестабильности (какие еще страхи Вас мучают?) вполне понятно: новую жизнь всегда страшно начинать. В этом плане у Вас есть выбор: жить в браке, где нет любви, или рисковать и искать свое счастье. Решение принимать Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Все мысли о разводе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос