Консультации / Проктология

Геморрагический левосторонний колит

Здравсвтвуйте, подскажите пожалуйста: на сколько серьёзно надо подойти к этому вопросу? Есть заключение колоноскопии: аппарат введён в кепол слепой кишки. (Баутиниевая) заслонка губовидной формы, функция её не нарушена. Стенки кишки во всех отделах подвижные, тонус кишки не изменён, в сигмовидной и нисходящей оболочке кишки на слизистой множественные плоские эрозии размерами до 0.2См и меньше красного цвета, активного кровотечения нет, взято 3 кусочка ткани на гистологию. Слизистая кишки вокруг эрозий обычного цвета. Гаустры выражены хорошо, в просвете кишки крови нет. Увеличенны внутренние геморриальные узлы, умеренно напряжены, багрового цвета. Заключение: эрозивно геморрагический левосторонний колит/возможно инфекционного характера, учитывая анамнез. Хрювнутренний геморрой. Вобщем не беспокоило месяц, потом пошла кровь, капала, раза 3 вечером и 2 утром. Стоит ли мне ехать в область за 1000км, так как нет врача в городе? Подскажите пожалуйста! Виталий 32 года. Подскажите опасно ли это? Нужна ли диета и на работе физический труд?
Здравствуйте. Не очень понятно где вы живете, если у вас нет специалиста, то нужно обратиться туда где он есть. Это может быть болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Заболевания очень серьезные и требуют консультации специалиста. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрагический левосторонний колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015