Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит Безлактозная смесь

Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца. У него аллергия,обнесло лоб и щёчку! Наш педиатр посоветовала перейти на гипоаллергенную смесь. Мы перешли,но она ничего не помогла. Сейчас нам сказали исключить всё из прикорма и пользоваться безлактозной смесью. Правильно ли это? Просто прочитав про безлактозную смесь ее включают,когда есть такие симптомы как: расстройства стула, метеоризм, рвота или слишком обильные срыгивания, отказ от еды,но у нас не одного из симптомов. Когда я кормила грудью лактоза подходила,а сейчас видите ли не подходит,правильно ли это все? Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Добрый день! Нет, не правильно. Обраитесь к аллергологу. Нужно видеть аллергическую реакцию и с учетом этого либо сразу подбирать диету, либо сдать анализы на аллергены
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит Безлактозная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2015