Консультации / Кардиология

НЦД по кардиальному типу

Здравствуйте. Мне 31 год, беспокоят перебои в сердце, делала монитор - редкая желудочковая экстрасистолия (около 60 в сутки). у меня пролапс митрального клапана 1 ст., ставят диагноз нцд по кардиальному типу. Замирания возникают в состоянии покоя, после волнения и при волнении, когда я лежу на спине. и в основном перед сном их очень много бывает, при ПМС тоже увеличивается их количество, мучают уже 7-й год, при физ нагрузке почти всегда исчезают, иногда пью чтобы заснуть Феназепам - помогает.А вот ПУСТЫРНИКИ ВАЛЕРИАНЫ ПЕРСЕНЫ ТЕНАТЕНЫ АДАПТОЛЫ МАГНЕРОТЫ ГРАНДАКСИНЫ МИЛДРАНАТЫ И ВСЯК ПОДОБНОЕ мне не помогают не снимают мои перебои, бета -блокаторы тоже мне не подходят т. к. сильно снижают и без того низкое АД. Начала заниматься танцами уже полгода 2 раза в неделю, (в эти дни нормально засыпаю :))но врач -кардиолог сказал что физ нагрузку надо увеличить - добавить динамические виды нагрузки до 4-5 р в неделю. Подскажите возможно ли избавиться от этих перебоев, были ли в Вашей практике случаи излечения от этого недуга? если да,какими способами?
Здравствуйте! Вам действительно нужно немного повысить физические нагрузки, но можно и просто гулять по 40-60 минут в парке перед сном, обязательно нормализовать режим дня (хороший сон!) и всё должно наладиться!!!
Уважаемый Андрей Викторович. Я решила повысить физ. нагрузки и записалась в фитнес клуб, начала там заниматься персонально под контролем тамошнего врача, который сам руководит где и на каких тренажерах мне заниматься. большую часть тренировки занимают силовые тренажеры, весовые нагрузки конечно минимальные, но мне всё равно делать их тяжело, больше нравится велосипед и бег. дорожка. Подскажите, пожалуйста , а при моих перебоях в сердце вообще можно заниматься на силовых тренажерах? или я чего-то не до понимаю... спасибо
Здравствуйте! Занятия на силовых тренажёрах подразумевают задержку дыхания, это не очень полезно, в Вашем случае, лучше беговая дорожка и велосипед.
Консультация врача кардиолога на тему «НЦД по кардиальному типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос