Консультации / Педиатрия

Можно ли делать паровые ингаляции и прогревания при трахеите

Добрый день. Есть вопрос. Ребёнку 11 лет. Уже 2 недели лечим поставленный врачом в поликлинике трахеит. Прописали амброксол и эреспал в таблетках. Кашель сухой, улучшений не наблюдается. Среди другим симптомов только нечастые и кратковременные головные боли. Температуры нет. Можно ли делать паровые ингаляции и растирать грудную клетку, к примеру, камфорным маслом или живицей?Поможет ли это выведению мокроты? Что ещё можно сделать?
Добрый день! Ингаляции и растирания можно делать только в том случае, если у ребенка не повышается температура. Но такое длительное течение болезни уже говорит о том, что тут крайне важно уже начать прием антибиотика, так как за это время воспаление уже давно осложнилось бактериальной инфекцией, отсюда и отсутствие эффективности приема эреспала и амброксола. Без антибиотика (сумамед, амоксиклав) справиться уже будет очень трудно и практически нереально. При этом не важно, есть температура или нет, так как воспалительный процесс может протекать и распространяться и без температуры, однако вызывая осложнения. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. таким образом будет больше шансов долечить ребенка, а растирания и ингаляции - это дополнение к основному лечению. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать паровые ингаляции и прогревания при трахеите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка