Эндокринология

Повышенный т3 свобод и ат тг на что указывает

Здравствуйте. Вопрос заключается в том, на что может указывать повышение ат к тпо и тг, повышение т3 своб. ? Стоит ли беспокоится? Стоит ли каждый раз сдавать на антитела? Стоит ли вместо т4 следить за т3, раз его показатели хуже? Возраст 24 года. Вес 50,5 кг, при росте 173 см. Из жалоб- не стабильный менструальный цикл (35-41 день, но были 2 месяца с циклом 20 и 26 дней (41 день раньше являлось для меня нормой, потом 5,5 лет принимала ок, год как не принимаю)), снижение либидо, которое возникло еще на фоне приема ок. Планирую беременность. У матери аутоиммунное заболевание щитовидной железы, которое проявилось в возрасте 40 лет- на данный момент щитовидка атрофирована, мама находится на гормонально- заместительной терапии. Полтора года назад (март 2014) сдавала развернутый анализ на гормоны щитовидной: ат тпо -139,1 (норма < 30 0ед/мл) ттг - 1,214 (0,23-3,4 мме/мл) ат тг - 82,3 (<65 ед/мл) т4 свобод. - 18, 96 ( 10,0-23,3 Ед) т3 свобо. - 7,103 (1,4-4,3 Нг/мл) после этого пересдавала в июне 2014 -был повышен ттг, но были очень стрессовые ситуации, пересдала ттг и т4 своб. Два месяца назад - норма, антитела не сдавала. Сколько я себя помню ат тпо был всегда повышен, в 2011 году результат был 406, 12 (0,00- 5,61) делали узи щитовидки: расположение -типичное, контуры -четкие и ровные, эхоструктура- однородная, эхогенность-нормальная, кровоток -нормальный, передне-задний размер перешейка- 3мм, размер прав.Доли- передне-задний-16,8 мм, медиально-латеральный- 14,3 мм, длина 38 мм, размер лев.Доли- передне-задний-15,8 мм, медиально-латеральный- 13 мм, длина 37 мм. Объем правой доли- 4,80 куб.См; левой доли- 4 куб.См.
Здравствуйте! Повышенный уровень ат-ТПО свидетельствует о наличии аутоиммунного процесса в щитовидной железе (аутоиммунный тиреоидит). Сам по себе на самочувствие он не оказывает влияния, и контроля антител в динамике не требуется. Его наличие свидетельствует о риске нарушения работы щитовидной железы, который может как проявиться, так и нет. При нормальном уровне ТТГ оценка Т4св и Т3 св не проводится: не информативна. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный т3 свобод и ат тг на что указывает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при гипотиреозе
Добрый день! Планирую беременность, диагноз первичный гипотиреоз ( с 2013 г.), принимаю эутирокс 100. Т4 свободный 12.6 (норма 9.0 - 22.0) ТТГ 1.91 (норма 0.4 - 4.0) На что мне...
Увеличение диффузные изменения щитовидной железы
Два года по назначению врача эндокринолога принимаю Л-Тироксин-75, в апреле родила, сейчас ребенок находится на грудном вскармливании, проблем с повышением или понижением ттг при беременности не было, проверяла все три...
Повышение Т3своб на фоне приема эутирокса
Здравствуйте! Был повышен ТТГ (4,4 при норме до 3,4), Т3своб и Т4своб были в норме, врач назначила эутирокс 50, через месяц пересдала анализы, чтоб убедиться что анализы в порядке, но...
Ттг повешен при беременности
Здравствуйте. У меня сейчас беременность 28-29недель. У меня повышен ттг. В 14-15 недель были сданы первые анализы на гармоны. Ттг -3,41. На что мой гениколог не придал этому значения. В...
Можно ли беременеть при тиреотоксикозе токсичный зоб
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет.У меня с 2010г поставлен диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит. Пролечилась 2 месяца,из-за работы не могла больше ходить на лечение и бросила лечение. Через пол года пришла...
Доброго времени суток обследование МРТ шейного отдела позвоночника
У меня киста правой доли щитовидной железы размерами 1,1х0,8х1,3 см, вопрос таков, можно ли в 47 лет принимать йодомарин 100 мкг
Гормоны щитавидной железы
Добрый вечер! Мне 27 лет, вес 57 кг, рост 168.(Вроде все указывают это))) Сегодня была у эндокринолога, и врач меня как то напугала! Я сдавала на гормоны, и результат такой...