Психология и психиатрия

Голоса в голове постоянное чувство страха

Моей маме 83 года, три года назад у нее умер муж, мой отец. После этого ей стало казаться, что за ней кто-то следит из соседних окон, поет ей песни. Зашторили окна, но все продолжалось. Если в начале это носило эпизодический характер, то теперь у нее постоянно в голове голоса, она с кем-то разговаривает. Ближе к ночии она начинает паниковать, ей кажется что кто-то хочет убить ее. Пропал сон, несколько раз уходила из дома. Тем не менее она сама попросилась что-бы ее отвезли в больницу так как все эти явления духовно и физически вымотали. Она более месяца пролежала в психиотрической больнице. Она у нас гипертоник. И при приеме таблеток у нее резко падает давление. В конце концов врачи сказали что не могут ее лечить так как она гипертоник и выписали из больницы прописав ей по одной таблетке тиодазина три раза в день. В настоящее время у нее замедлилась речь и походка. В остальном она вполне адекватный человек, с хорошей памятью, сама себя обслуживает в быту, но голоса в голове,постоянное чувство страха остались. Что можете посоветовать
Для лечения галлюцинаторно-бредовых психозов в пожилом возрасте лучше использовать современные, т.н. атипиные нейролептики (антипсихотики), обладающие лучшей переносимостью, например кветиапин, рисперидон, арипипразол, зипрасидон, оланзапин. Чаще выбирают между кветиапином и рисперидоном, существенную роль играют дозировка и режим назначения. Тиодазин не обладает достаточной антипсихотической активностью, чтобы устранить галлюцинаторные переживания и выраженный тревожный аффект. Ищите грамотного психиатра-геронтолога.
Консультация психотерапевта на тему «Голоса в голове постоянное чувство страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувство вины после смерти мамы
Здравствуйте. Мне 31 год, есть сын и муж.Больше месяца назад умерла мая мамочка. Меня постоянно мучает вина за ее смерть. Мне кажется, если б я не была такой эгоисткой, а...
По моему, что то с головой
Здравствуйте, я хотела бы посоветоваться. Мне 18 лет, у меня врождённая деформация шейных позвонков - смещение между 4/5, 5/6, вегеттососудистая дистония. У меня очень частые очень сильные головные боли, при...
Укладываеться ли это в клинику ОКР?
Здравствуйте доктор. Вот уже год страдаю неприятными, навязчивыми мыслями (связанными с причинением вреда другому человеку) Всем критериям ОКР по МКБ соответствую (Навязчивость началась с конкретной проскочившей мысли, в которой я...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Обрести уверенность в жизни
Здравствуйте, Светлана! Меня зовут Таня.мне 34 года. Работаю 13 лет в школе искусств, у меня 2-е детей,получилось так что даже в отпусках по уходу за ребенком была совсем мало,все на...
Как поборть чувство вины за смерть сына и успокоить душу, чтобы он простил меня?
Мой единственный сын, Юрий, умер 22сентября 2012года в реанимации. Он тяжело болел сахарным диабетом 1го типа. Выявили очень поздно, сахар крови был 27единиц, патологий было много. Но он учился, работал,...