Педиатрия

Могла ли прививка от гриппа спровоцировать заболевание

Здравствуйте. Моему сыну почти 7 лет (6,10). Так как ребенок часто болеет, врач, для повышения иммунитета, назначил нам капли витерон и бронхомунал-п (по-моему так он называется). Его пьют курсами - 3 мес по 10 дней в каждом. Так вот, во время завершения курса вышеуказанным препаратом (допивали 3-й курс 10-ти дневный) в школе без разрешения сделали прививку от гриппа. Через неделю после прививки ребенок заболел. Скажите пжл, могла ли прививка от гриппа спровоцировать заболевание? Можно ли было делать такую прививку (как я понимаю, при такой прививке вводят вирус в кровь) при одновременным (не законченным) курсом приёма бронхомунал-п? Спасибо
Здравствуйте! Вряд ли прививка могла спровоцировать заболевание, она конечно способна вызвать недомогание, повышение температуры, общую слабость, сонливость, но через день - два все симптомы проходят. Скорее всего, ребенок просто заболел. Поливитамины помогают организму легче перенести заболевание, а вот бронхомунал в свою очередь от вирусной инфекции не защищает. Он является профилактическим средством от бактериальной инфекции, которая чаще всего встречается в дыхательных путях. И совершенно нет никаких противопоказаний для проведения вакцинации на фоне приема этого средства. Если у вас будут еще вопросы, пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Могла ли прививка от гриппа спровоцировать заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пиелонефрит у ребенка 3 лет девочка
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У моего ребенка врожденный гидронефроз слева. В 4 месяца сделана операция - пиелопластика. Восстановление еще не закончено почки, лоханки еще расширены, диагноз не снят. Но узисты уже...