Консультации / Онкология

Опухоль поджелудочной железы Цистоаденома Цистоаденокарциома

Добрый день уважаемые врачи! Пишу от лица своего папы, которому полных 67 лет. В августе 2015 года резко появились боли в районе живота. Увезли на скорой, обследовались (было проведено узи) - выписали с диагнозом панкреатит. Но боли так и не угасали, за 2 месяца папа похудел на 20 кг. (С 90 до 70). Боялся кушать - т.К. После еды боли многократно усиливались. Мы решили повторно пройти обследование в гастроэнтерологии - там нам предположили страшный диагноз - bl поджелудочной железы. Нас направили на онкомаркеры и кт. Онкомаркеры: [url=http://radikal.Ru/fp/a482417ced0441e98a6d83ba6a300f84][img]http://s010.Radikal.Ru/i314/1511/05/7fd9c8c05a69t.Jpg[/img][/url] кт: [url=http://radikal.Ru/fp/6923bba749ef460ba2e0680899b29c38][img]http://s017.Radikal.Ru/i425/1511/17/baf1cf098cdft.Jpg[/img][/url] далее мы были направлены в окод, где нас более не обследовали. Дополнительно врач пальпировал опухоль руками - она чувствуется, при этом и папа ее чувствует. Выписали на основании кт+онкомаркеров+пальпации на симптоматическое лечение. Сказав что операцию папа не выдержит, химию тоже не выдержит (из за проблем с сердцем, были инфаркты). Подробная выписка из гастроэнтерологии: [url=http://radikal.Ru/fp/afbc6379e19842efb550c3a6a59412fd][img]http://i058.Radikal.Ru/1511/fa/bab4900d44bet.Jpg[/img][/url] [url=http://radikal.Ru/fp/fba6958b3ed348f0b889bf80d0fdc7e0][img]http://s011.Radikal.Ru/i318/1511/fe/7f551e6182a3t.Jpg[/img][/url] +выписка из окод [url=http://radikal.Ru/fp/8e6f08a29b224eb3b114f9fa58521c1e][img]http://s017.Radikal.Ru/i441/1511/af/a1174959f7e3t.Jpg[/img][/url] уважаемые врачи, сейчас папе делаем уколы трамадол (100) в/м 3 раза в сутки, боль уходит (папа говорит терпимо), сидит всегда с наклоном вперед. Сейчас папа кушает, ходит, аппетит есть, вес примерно остановился на той отметке, как мы начали давать обезболивающее. Неужели больше мы ничем не можем помочь? Достаточно ли анализов для заключения и дальнейшего лечения? (Читали что необходима биопсия для заключения диагноза, но также и написано что в тело пж через эндоскоп взять анализ не получится, а через тонкоигольный метод - вероятность разнести злокачественные клетки очень большая и делается только до химиотерапии). Если это все же "цистоаденома", можно ли ее как-то лечить терапией, таблетками (читали что есть таблетки сегидрин - но про них нам никто не говорил)
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Хирургические вмешательства на поджелудочной железе считаются самыми сложными в хирургической практике. Реабилитация пациента после операции длительная и очень тяжелая, поэтому , учитывая сопутствующую патологию вашего папы хирургическое лечение провести не возможно, оно только ухудшит общее состояние человека. Данный диагноз выставлен не основании данных МРТ ( но это исследование только предполагает диагноз, в заключении дается дифференциальный диагноз, т.е предложено несколько патологий) Любой онкологический диагноз выставляется на основании гистологического или цитологического заключение исследованного органа, где обнаружены раковые клетки. Необходимо выполнить пункцию образования или браш- биопсию ( при РХПГ) с целью получения материала. Раковые клетки при этом не разносятся по организму человека. ( это утопия) Т.К наличие раковой опухоли в поджелудочной железе не подтверждено, то проведение химиотерапии, лучевой терапии не возможно. ( это специализированное лечение опухолей) На основании проведенных исследований - выставлен диагноз рак, но только для того чтобы получить группу инвалидности и выписать рецепт на получение обезболивающей терапии ( трамадол, промедол), потому что с диагнозом " цистаденома" - это не возможно сделать. В настоящее время возможно применение таких препаратов как сигидрин ( стимулирующие иммунную систему и действующие на опухоль )+ проведение фитотерапии и траволечения опухолей. Без биопсии не возможно сказать что это : цистаденома или цистаденокарцинома) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Опухоль поджелудочной железы Цистоаденома Цистоаденокарциома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос