Консультации / Педиатрия

Питание новорожденного

Здравствуйте! Нам 10 дней. Кормлю грудью по требованию. Малыш почти не спит днем, постоянно требует грудь. Высосет одну, срыгнет,вроде наелся, но минут через 5 снова плачет и ищет грудь. Соска успокаивает ненадолго, даю вторую грудь, вроде в процессе засыпает, но просыпается опять минут через 10 и снова ищет грудь и плачет. Во первых вопрос не переедает ли он? Животик кстати мучает постоянно (тужится,ножки поджимает и вытягивает). И еще молоко то у меня прибывает только через 2 часа, а он успокаивается только на груди. Вот как быть?? Даем эспумизан, линекс и укропную водичку, пока без эффекта. Подскажите как правильно поступить и не переедает ли он за один прием пищи?
Здравствуйте! А он всегда обильно срыгивает после еды? дело в том, что ребенок может использовать грудь для успокоения. А, может быть, у Вас там мало молочка и он не наедается--это определить можно только по прибавке в весе, можете взвесить кроху? Второй момент --короткая уздечка языка, довольно распространенное явление--ребенок не может долго сосать, очень быстро устает и не наедается, поэтому ищет грудь снова через короткий отрезок времени. Взвесить ребенка посмотреть уздечку может опытный педиатр. так же я бы посоветовала сдать хотя бы самый простой анализ кала--копрограму, чтобы посмотреть, что же происходит в животике--обычные младенческие колики или же проблемы с пищеварением. Идем дальше--как я уже сказала, грудь может быть для ребенка не только источником питания, но и успокоением. Вы пишите, что малыш мало спит, это может быть связано не только с едой, но и с нервной системой. Поэтому важно показать его неврологу и сделать нейросонограму-узи головного мозга (сейчас такое исследование делают в роддом, а так же в поликлинике в возрасте 1 мес--можно сделать раньше, если есть показания) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Знаете на днях появился понос - оранжевого цвета слизистый с комочками кисловатый по запаху. Сначала был 5 раз за сутки, теперь реже 3-4, но с водичкой и слизи больше стало. Были у педиатра, сказал линекс и остальное продолжать и все. А меня пугает что стул водянистый! Анализ кала нам сказали рано сдавать. Вес не набрал еще (такой же как при родах 3600). Я боюсь а вдруг обезвожмвание разовьется. Или такой стул для грудничков как вариант нормы?
Здравствуйте! 1. Вы часто даёте грудь, Ваше молочко профилактирует обезвоживание 2. Анализ кала сдавать не рано, Вы можете сдать самый простой --копрограму 3. Линеечки продолжайте! Лучше не становится? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос