Консультации / Стоматология

Неправильно растут постоянные зубы у ребенка

Здравствуйте! У дочки в 5,5 лет выпали два нижних молочных зуба, начали расти постоянные, но им не хватает места. Один зуб вырос и занял все место, второй зуб растет за всеми зубами, как будто вторым рядом. Были у ортодонта (очень молодой парень), сказал, что пока сделать ничего нельзя, нужно ждать пока все зубы поменяются и тогда либо сами встанут на место, либо пластинки придется ставить. Действительно стоит ждать пока все зубы поменяются? Можно ли на данном этапе что то сделать? Боюсь упустить момент для исправления.
Доброе время суток! Такая ситуация довольно часто встречается в этом возрасте. Постепенно рост челюсти способствует тому, чтобы зубы заняли правильное положение. Однако для оптимизации роста челюстей и более гармоничного прорезывания постоянных зубов в этом возрасте применяются функциональные аппараты ( например, LM активаторы). Возможность его использования в Вашем конкретном случае следует обсудить с врачом-ортодонтом.
Консультация врача стоматолога на тему «Неправильно растут постоянные зубы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос