Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа на теле и лице

Здравствуйте! Мне 24, и с 16 лет я страдаю плохой кожей на лице и со временем стала очень сильно ухудшаться кожа на спине, год назад стала портится кожа на груди, шее и животе(немного). На спине много воспалённых красных прыщей и черных точек и воспалённых прыщей, 2 месяца назад родился ребёнок и кожа на груди стала ещё хуже. Анализы во время беременности были в норме, ранее 2 годами были сданы анализы на гормоны, тоже в норме и доктор никаких дополнительных процедур не назначила, сказала пройдёт само, время идёт, а прыщей и серных точек становится все больше и больше. Настроение падает, одежду открытую совсем не одеть, от прыщей остаются следы. Помогите, расскажите, что это может быть и на какие паразиты и какие анализы нужно сдать дополнительно? Какие косметологические процедуры сделать? Месячные шли нерегулярно, задержки были на неделю практически всегда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для Вас ограничен спектр препаратов, так как Вы кормите. Анализы не будут сейчас информативны, Вы всего несколько месяцев назад родили. Высыпания не похожи на демодекоз, поэтому соскобы брать не нужно. На лицо можно применять аптечные умывающие гели для жирной кожи, после наносить азелаиновую кислоту в виде крема. Обязательно использовать кожные антисептики на тело, например, хлоргексидина биглюконата. Это единственное, что сейчас можно. В Вашем случае показаны мини-пили (нерегулярный цикл, высыпания на коже), проконсультируйтесь с гинекологом, чтобы он подобрал Вам нужный препарат. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ и совет. Незамедлительно обращусь к гинекологу. Есть ещё один вопрос, косметологические процедуры мне тоже сейчас противопоказаны?
При наличии активных высыпаний противопоказаны пилинги, механические чистки. Поэтому можно проводить уходовые процедуры с очищающими масками. После очищения кожи - курс химических пилингов с хорошим индексом экфолиации, например, салициловый или Джесснера. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа на теле и лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос