Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте! У меня такой вопрос-можно ли завести собаку-йоркширского терьера с учетом того, что у меня в результате аллерго-проб выявили аллергию- на пыль, шерсть животных( кошки и собаки), дафнии. У этой породы шерсть идентична человеческому волосу и с их кожи выделяется мало перхоти, что является аллергеном. Я остро реагирую на кошек- сразу начинается аллергический ринит. ( В детстве было много хомяков и начался затяжной кашель, в результате которого после приёма у аллерголога сказали исключить всех домашних питомцев. Прошло уже больше 6 лет с того момента). Собаку хочу купить своей маме, к которой я приезжаю на выходных, праздниках и летом на 2месяца. Если можно завести, то на каких условиях? Может ли собака спровоцировать астму, если я буду принимать противоаллергические антигистаминные припараты(цетрин, зодак)?
Здравствуйте. Если у Вашей матушки нет аллергии на шерсть собаки, то конечно, вы можете подарить ей щенка. Кстати, щенки менее аллергенные, чем взрослые собаки, поэтому ваша аллергия может по началу и не проявляться. Конечно, я Вам советую принимать эриус или зиртек перед посещением квартиры, где есть собака, и желательно не контактировать с ней близко, а если погладили, то пойти вымыть руки. Я не думаю, что у Вас высокий риск бронхиальной астмы, но советовал бы повторять периодически, хотя-бы раз в год анализ на иммуноглобулины Е или кожные пробы к перечисленным аллергенам, чтобы контролировать уровень аллергии, и быть в курсе, какова у вас динамика по аллергопробам: снижается риск, растет или без изменений.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос