Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

Здравствуйте, после родов у меня обнаружили грыжу белой линии живота. Обнаружили на осмотре у хирурга ( пришла с жалобой что не уходит живот) на узи грыжевое выпячивание было до 1 см. Решили не оперировать из за ребёнка ( он ещё был довольно маленький и постоянно на руках) спустя 1 год и 4 месяца живот так и не ушёл . Была на узи сказали грыжевое выпячивание до 8 мм. Ничего не болит и грыжа не беспокоит. Вопрос... Может ли из за грыжи не уходить живот? И можно ли выполнять какие либо упражнения направленные на мышцы живота чтобы его убрать?
Здравствуйте. Я не пойму, что означает Ваше выражение "не уходит живот"? Т.е. он остается большой? Если так, то грыжа таких размеров здесь ни при чем. Скорее всего надо Вам разобраться в своем гормональном фоне. Посоветоваться с гинекологом, эндокринологом. Если прооперируете грыжу, то живот у Вас точно не убавится. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос