Гинекология

Фармаборт

Добрый день..Скажите пожалуйста....У меня уже нервы на пределе .13 Октября делала медикометозный аборт(на 6 недели) до фарм аборта я сдала все анализы крови и мочи и прошла узи чтоб посмотреть находиться ли плод в матке..Все анализы были хорошие. В 13 числа врач дал мне выпить две таблетки.В 15 числа еще две таблетки и через 30 минут у меня началось все это...Были огромные сгустки и длилось это все пока я не выпила через три часа еще 2 таблетки..После этого у меня начались сильные боли но просто кровило.Кровило меня до 23 октября и до 31 октября было все чисто...Но утром 31 октября и по сегодняшний день меня кровит..Не сильно.....А менструация должна быть 13 числа вроде бы...Не знаю что это такое........Через две недели после выпитых первых таблеток сделали контрольное узи...Врач сказал что плода нет...Но остались маленькие кусочки оболочек плода и при следующих менструациях все это выйдет.. Скажите пожалуйста что это может быть??Что мне делать((((
Добрый день. Начнем с того, что после любого искусственного прерывания беременности возможны осложнения. Именно это вы подписываете, когда соглашаетесь на аборт. Сейчас вам надо обратиться к независимому гинекологу и пройти УЗИ. В данной ситуации необходимо выяснить состояние полости матки. Если остались фрагменты хориональной ткани, это может привести к нежелательным последствиям. Но есть еще одна причина. Фармаборт может приводить к гормональному сбою. Поэтому после прерывания беременности проводится реабилитация: КОК, противовоспалительные препараты ( диклофенак- акри ретард ) и иммунокорректоры ( виферон), разумеется, по решению врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фармаборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После фармаборта осложнения
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, после фармаборта тест был положительный и не было критических дней,потом сделали лапораскопию оказалось что апоплексия левого яичника,дни так и не начинались,пила дюфастон после медаборта,потом его же назначили чтоб...
Фармаборт
Здравствуйте,мне полных 27 лет,вчера сделвла тест -положтельный,сегодня хотела попасть на прием к врачу нет записи,попасть не удалось.В регистратуре отказали,сказали случай не экстр.Если что оо болит вызывайте скорую.Пришла домой вызвала(были незначительные...
Снижение либидо после фармаборта
Добрый день,мне 28 лет с либидо всегда все было в порядке,особенно если рядом мужчина,7 месяцев назад сделала фарм аборт.Еще во время беременности,а срок был маленький 3 недели,чувствовала снижение либидо,неприятную дрожь...
Фармаборт
Здравствуйте. Сделала фармаборт на сроке 3-4 недели. приняла 3 табл. Мифегина, на след день вечером начались небольшие кровянистые выделения, через 48часов приняла 2 таб Мизопростол через 40 мин ещё 2...
После фармаборта
Здравствуйте. 28 мая этого года я сделала медикаментозное прерывание беременности,30 мая выпила вторые таблетки. Были сильные кровяные выделения в течение дней 5,плод вышел через день после принятия вторых таблеток. Выделения...
Расширена полость матки после фармаборта
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 02.01.13 я сделала фармаборт (приняла 3 табл. мифолиана). 04.01.13 выпила сайтотек, после чего очень сильная боль и начались кровянистые выделения, до крови вышло плодное яйцо....
Вопрос о фармаборте
Добрый день. У меня беременность малого срока. Прошу Вас расшифровать результаты УЗИ: Первый день последней менструации: 27.09.2012 г. Матка: Расположена антефлексио. Размеры увеличены до 6-7 недель. Длина - 82 мм,...