Консультации / Урология

Есть ли показани к цистоскопии с биопсией

Впервые у меня начался цистит в апреле 2015 года. До этого в детстве только был 1 раз пиелонефрит в 2 года, больше никаких урологических проблем не было. Поскольку был острый геморрагический цистит, не стали ждать бак.Посева. Назначили: палин, монурал, канефрон. Через 4 месяца после возвращения из отпуска опять о.Геморрагический цистит! На этот раз госпитализировалм в 31 больницу. В посеве - ешерихий коли, резистентная к котримаксозолу. Там была проведена цистоскопия, по результатам которой : картина острого геморрагического цистита. Лечили: цефтриаксоном неделю в больнице+канефрон+флюконазол. После выписки домой назначили прием палина в течение 14 дней. На 10 день начался дисбактериоз, в связи с чем пришлось отменить антибиотики. После лечения в посеве ничего не обнаружено, результаты оам и по нечипоренко в норме. Через 3 недели после лечения в больнице - о.Катаральный цистит. Точно не был вызван переохлаждением. В посеве вновь эшерихия,нечувствительная к тому же котримаксозолу,что и в прошлый раз. Лечили супраксом 10 дней, уропрофитом, вроваксомом на 3 месяца. Сейчас яерез 2 недели после отмены антибиотиков сдала анализы - все хорошо, и в общем, и по нечипоренко. Сейчас сменила уролога. Он советует провести биопсию мочевого пузыря, тк может быть лейкоплакия (но болей у меня никогда в области мояевого пузыря даже при циститах не было)/хронический цистит с бактерией, которая, возможно, резистентна ко всему и сидит в подслизистом слое. Те. Для того, чтобы ее выделить и пролечить меня до конца. В связи с этим вопрос: реально есть ли показания к биопсии? Всю известную информацию написала. Ояень надеюсь на помощь,не хотелось бы просто так соглашаться на вмешательство, проводимое под наркозом в частной клинике(
Добрый день! Лейкоплакию обычно обнаруживают при цистоскопии и тогда решают вопрос о наблюдении и затем о биопсии. Все это определяется Европейскими клиническими рекомендациями для урологов. Там же определенно не применять палин и котримаксозол, так как микроорганизмы к ним выработали устойчивую резистентность. И наркоз при биопсии мочевого пузыря делать не обязательно.
И еще: второй врач, у которого я наблюдаюсь, советует в связи с частыми приступами поделать инстилляции коллакголом или гиауроновой кислотой. Стоит ли мх делать,и если да - с каким веществом лучше? Заранее спасибо за отклик!
Добрый день! Своим пациентам инстилляции не делаю и другим не советую.
Почему не советуете интилляции?
Добрый день! Риск инфицирования больше полученной пользы, но это мое личное мнение
Консультация врача уролога на тему «Есть ли показани к цистоскопии с биопсией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос