Отоларингология

Аденоиды 3-4 стадия

Лор поставил 3 -4 стадию назначила назонекс 1 мес ! Прошел мес мы еще не показывались запись через 2 недели ! Она болела неделю но насморк и кашель то сухой то мокрый сохраняется больше мес ! Есть какие то советы и рекомендации ! Спасибо ребенку 2 г 6 мес
Применение топических стероидов, в частности назонекса, при частых респираторных инфекциях и при наличии инфекции на слизистой оболочке носа не только не оправдано, но и может принести существенный вред, так как стероидные гормоны подавляют местный иммунитет на слизистых оболочках. При затянувшемся воспалении на слизистых оболочках, которое привело у вас к увеличению аденоидов, более оправдано применение местных противоинфекционных средств, таких как спреи с антибиотиками изофра и полидекса или ингаляции с интерфероном при прозрачных выделениях из носа. Дополнительно ребенку можно помочь при помощи промываний носоглотки методом носоглоточного душа или же при помощи физиотерапии, например КУФ в нос и горло. Если аденоиды увеличены за счет воспаления, без операции можно вылечить практически любую степень аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3-4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденойды 2 стадии гипертрафия миндалин 2-3 стадии
Добрый вечер! Моему сыну 4 года, нам поставили диагноз аденоиды 2 стадии и гипертрофию небных миндалин 2-3 стадии. Прописали лечение гигиенический туалет носа аквалором 1 мес., Капли в нос полидекса...
Аденоиды 2 стадии можно ли вылечить без операции
У сына (5 лет) врач поставил диагноз аденоиды 2 стадии и назначил лечение на 3 недели. Первая неделя промывание носа физ раствором 0,9%- утром и вечером солевым раствором, хлорофилипт-3 раза...
Аденоидит
Здравствуйте, Моему ребенку 6,5 лет.2 года страдаем обострением аденоидов.Вроде стадию убрали ко 2-ой,но в этом году стали болеть чаще вирусными инфекциями и безпрерывно уже 3 месяца не можем снять воспалительный...
Удаление аденоидов
Добрый день! Сыну 7,5 лет. Поставили диагноз аденоиды 2 стадии и двусторонний сальпингоотит. У меня есть подозрения, что ребенок немного недослышит. Врач посоветовала срочно удалять аденоиды, т.к. он может стать...
Аденоиды
Здравствуйте ! Когда я заметила у своей дочери ( 5 лет) в горле увеличение миндалин, решили проконсультироваться у лор врача, она сообщила, что у нас хронический аденоидит в стадии обострения...
Пищевая аллергия+аденоиды,какая взаимосвязь?
Моему ребенку 4,5 года,наша проблема- с 3-х месяцев пищевая аллергия(у всех детей проявляется пищевая аллергия на коже ,а у нас через нос:сразу появляется заложенность и шмыгает носом)+и только недавно поставили...
аллергия и аденоиды
Здравствуйте! Мой сын, 5 лет, является пищевым аллергиком. Аллергия, в основном, проявляется, на сладкое, в частности, шоколад, и то при избыточном количестве. В принципе, он ест все подряд и высыпаний...