Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила белка в Петергофском парке

Добрый день, укусила белка в петергофе, в нижнем парке за палец, буквально слегка, но кровь немножко пошла.Укус спровоцировал я, когда кормил орешками. Дома промыл рынку, обработал перекисью и помазал зеленкой. В этот же день сделал от столбняка, и на 0 день от бешенства. Прописали курс 0-3-7-14-30-90 сказали что категорически нельзя алкоголь. Сейчас сделал вчера сделал третью вакцину от бешенства, через неделю у меня юбилей 30 лет, хотелось конечно рюмку выпить. Вопрос такой чуть чуть алкоголя можно или вобще ни капли??? Я так понимаю алкоголь нельзя из-за того что он снижает эффект вакцины или наоборот "оживляет" вакцину?? И ещё вопрос можно ли попариться в сауне на день рождения? На следующий день после празднования нужно будет делать четвертую прививку.
Здравствуйте! лучше ни капли. Париться можно. С ув., Александров П.А.
То есть рекомендации об избежании перегревов, к сауне не относятся?
париться с умеренной температурой, не до потери сознания.
Здравствуйте ещё раз павел андреевич. На 5 день после 3 вакцины, стало морозить в 5 утра, температура 37,2, утром встал - 38,3, скованность в дыхании других симптомов не было. Через сутки вроде прошло. Сейчас как 5 дней после 4 прививки, второй день болит голова, температура сегодня 37,0, вопрос вот в чем - возможны ли головные боли, температура или еще какие побочные реакции при курсе антирабических прививок по моим срокам?? И как распознать что это не простуда или что-то ещё, потому как начитавшись интернета, сразу не по себе становится от всяких диагнозов.
возможны. посетите терапевта для осмотра.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укусила белка в Петергофском парке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поранила пальцы
Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли боятся гепатитов в данной ситуации. Поранила пальцы об трещины экрана своего сотового телефона, заметила только через час , это было дома. Дело в том...
Не слишком ли низко укололи вакцину
прохожу курс КОКАВ, первые две прививки кололи в плече, достаточно высоко (место, под номером 1 на фото), а третью сделали гораздо ниже(место под номером 2). Подскажите, правильно ли поставлена вакцина?
Вопрос по прививке Варилрикса
Добрый день! подскажите, пожалуйста, мне поставили обе вакцины варилрикса, через сколько я смогу планировать беременность?
Сифилиз
Здравствуйте,6 лет назад болел сифилизом,потом выдали справку что здоров!сегодня пришли два моих теста,антитела к tropenema palidum(РПГА)положительный 1:2560 и антитела к кардиолипину(сифилиз rpr тест)положительный 1:32 и у меня обнаружен вич статус...
Гепатит через трещины
Здравствуйте! Проясните пожалуйста насколько реален риск по Гепатитам Б С если на подушечках пальцев толи от сухости толи от моющих средств есть микротрещинки. Визуально не видно, может быть легкая шероховатость...
Ветряная оспа
Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заболеть ветрянкой. Родители не помнят, болела или нет. Ребенок ходит в садик, там сейчас карантин по ветрянке, дома ещё есть грудной малыш....
Бактериальная инфекция в бронхах
Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите пожалуйста, может ли такая микрофлора бронхов вызывать астматические приступы и нужно ли избавляться от этих бактерий? Нужен ли курс антибиотиков? Анализ повторял в разное время ив...