Педиатрия

Насморк 3 месяца - подозрения на зубки но мне не верится

Дочери 1,8 года, устойчивый насморк, не проходящий уже три месяца. Чем только не пробовали лечить! При очередном посещение лора нам ответили видимо режутся зубки. Но мне как-то не верится, ведь ребеночек даже толком носиком не дышит, и даже когда вроде и нет соплей, то все равно дышит ртом - возможно выработалась привычка? Наследственным может быть? У мужа постоянный гайморит, я болею максимум 1-3 раза в год. Да и наша девочка храпит как взрослый человек... Чтобы нам смогло б помочь?
Добрый день! Насморк из-за прорезывания зубов не может продолжаться столь длительный срок, это факт. Скорее всего, у ребенка просто увеличены аденоиды, но грамотный ЛОР это бы обязательно увидел, поэтому посоветую проконсультироваться еще и с другим лором. Он может назначить антибактериальное лечение, чтобы снять воспаление и отек. Местно же используют средство Аква Марис Беби, которое позволяет бережно и достаточно глубоко промывать нос и вымывать выделения с возбудителями инфекции, благодаря особой непрерывной струе и натуральному минеральному составу. Минералы воды адриатического моря позволяют оказать антисептическое и противовоспалительное действие, укрепить местный иммунитет, нормализовать работу слизистой. Также важно применять частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении, обильное питье. Тогда лечение будет полноценным и комплексным и удастся избежать развития осложнений. Выздоравливайте!
Спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк 3 месяца - подозрения на зубки но мне не верится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет