Неврология

Щелканье слипание разлипание ноющиеболи со стороны левой щеки

Доброго времени суток у меня такая проблема. Примерно 5 лет назад у меня сильно заболела левая часть лица боль была очень жудкой и продолжалась примерно неделю а может и больше у же точно не помню. Потом боль стала менее сильной ,но.Все равно мешала и самое интересное что она продолжаеться до сих пор такая тупая.Ноющая постоянная боль которая распространяеться по левой стороне отдает в нижнюю челюсть ,в щеку и около глаза ,хотя когда 5 лет назад был приступ такого обширного диапазона не было .Ходил к неврологу сначала думали что это неврит троиничного нерва. Но вроде как он сказал что это не совсем невролгия троиничного нерва ,а что то вроде как вторичная невролгия которая косвенно его касаеться.И еще проблема обостряеться тем что после года появились щелчки при глотании ( очень не приятные) к лору я ходил он сделал мне аудиометрию и проверил слуховую трубу через апарат на мониторе .Сказал что изменений никаких нет .Что все хорошо. Когда то мне ставили диагноз остеохондроз шейного отдела . Так же была травма 5-6 отдела позвоночника упал с трамплина на лыжах но перед этим сильным приступом иногда ходил зимой без шапки и слушал музыку иногда громко . Может быть причина еще и в этом . Подскажите пожалуйста какие обследования нужно сделать что бы поставить окончательный точный диагноз . И какие препараты нужно принимать что бы снять эти боли может быть релаксанты или успокаивающие и в чем все таки дело. Спасибо.
Здравствуйте! Необходимо дообследование - ЭНМГ тройничного и лицевого нерва, МРТ головного мозга. Т.к. возможны варианты. После дообследования можно будет думать о лечении. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо большое Игорь Юрьевич ,вот еще такой вопрос почему на холоде левая сторона начинает немееть и очень болезненая реакция на громкий звук .как будто в ухе что то отдает. Но вот почему то после ударной дозы никотиновой кислоты все боли проходят .
Здравствуйте! Ответ кроется в особенностях строения нервной системы - ушной и тройничный ганглий связаны между собой. Поэтому при резких звуках и раздражении ушного ганглия вовлекается тройничный ганглий. Причины болей надо искать в височнонижнечелюстном суставе или ганглии тройничного нерва. Возможно есть его травма в районе скуловой дуги или сустава. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Дорогой Игорь Юрьевич скажите данная проблема решаеться полностью и без последствий ?, и возможно ли это решить в вашей клинике
Здравствуйте! Эта проблема требует внимания. В процессе лечения можно будет говорить о вариантах ее решения. В нашей клинике решить можно, звоните на мобильный, он есть на страничке. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Щелканье слипание разлипание ноющиеболи со стороны левой щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста