Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Планирую забеременеть через пол года. Как подготовить свой организм? Какие сдать анализы? Что необходимо сделать для успешной беременности? На настоящий момент детей нет, абортов не было. Мне 33 года. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Советую перед планируемой беременностью обязательно обследоваться на инфекцию передающуюся половым путем, сдать кровь на определение антител к краснухе (в случае отрицательного результата - обязательно сделать прививку), посетить гинеколога, терапевта. Отказаться от вредных привычек, причем не только Вам, но и будущему папе. А также начать прием препаратов фолиевой кислоты,не менее, чем за 3 месяца до планируемой беременности, вместе с супругом (это может быть фолиевая кислота 4 таблетки в день или Фолибер 1 таблетка в день). С уважением, врач аукушер гинеколог Рыжова Анна Александровна.
Спасибо за рекомендации. А поясните назначение приема препаратов фолиевой кислоты.
Здравствуйте.Фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся (в первую очередь нервная ткань плода). В первом триместре беременности, с началом формирования нервной системы даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты может приводить к серьезным последствиям. Многочисленными иследованиями доказано, что при значительном дефиците этого витамина возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог, репродуктолог
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru