Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте!Моей дочери 2,6.Лор врач в поликлинике обнаружил аденоиду максимального размера!Выписал направление на анализы с последующией операцией по удалению!Позвонив в больницу чтобы узнать все подробности мне сказали что аденоиды вырезают после 5лет!Они могут их полечить.Но ребенок не дышет носом,храпит по ночам,кушать вообще невозможно т.К тяжело дышать!Врач в больнице нас еще не осматривала!Подскажите что делать если врачи будут советовать лечение?Настаивать на удаление?
Здравствуйте. Если вы ни разу не лечили ребенка, то стоит пройти сначала курс консервативной терапии. Лечение должен назначить врач в поликлинике. Обычно это занимает около 1 месяца. За это время и анализы можно сдать. Если от медикаментозной терапии не будет эффекта, тогда можно настаивать на оперативном лечении.
Дело в том,что с марта месяца 2015года я даже не знала что настолько все серьезно.Врач в дет поликлинике говорила,что это аллергическая реакция!Я попала на прием к лор врачу во взрослую поликлиники там мне и постовили диазноз максимальные аденоиды!Сегодня я была в больнице куда нас направили на операцию они потвердили диагноз и уже записали нас на операцию,но потом сказали что надо ждать до 3,5лет!Хотя изначально когда я позвонила в это же больницу мне сказали до 5 лет!Когда я спросила,что мне делать этот год до операции мне сказали ничего терпите!Завтра пойду к глав врачу!Может вы что подскажите????Спасибо
Если подтвердили, что аденоиды 3 ст., а на операцию не взяли, возможно есть надежда на улучшение при консервативном лечении. С марта вам назначали какое либо лечение? Пусть назначат в больнице, затем еще раз на осмотр.
В больнице просто сказали ждите год до 3,5лет,потом прооперируем!Операция нужна,показания для операции есть,отказали только из-за возраста!Никакого лечения с марта не назначали,т.К врач просто не ставил диагноз,говорил это у вас аллергическая реакция на фоне простуды!Хотя один раз она заикнулась по поводу аденоидов,только сказала они у вас маленькие ничего с ними делать не надо!Вот как-то так!Я обратилась в другую больницу они сказали что у нас все показания на удаления,назначили лечение,чтобы снять воспалительный процесс,потом на прием назначат анализы и на операцию!
Очень рада, что вы нашли своего врача. Стоит и в дальнейшем наблюдаться там, где вам помогли решить проблему.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Ребенку удалили аденоиды 24,11 в этот же день отпустили домой сегодня 26,11 из носа причем из одной и той же ноздри,выходит то ли сукровица,то ли слизь с сукровицей!Это норма или надо бить тревогу!Носом она не дышит!Пытается но хрюкает,врач сказал это из-за отека!
После операции как минимум неделя уйдет на восстановительный период, возможно и сукровичное отделяемое, и затруднение носового дыхания. Можно пользоваться сосудосуж.каплями, противоаллергическими средствами( эриус, зиртек). Как правило, назначается и антибактериальная терапия в день операции.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды