Неврология

Делал МРТ, показал протрузии 3-х позвонков.Хочу ходить в тренажерный зал-опасно ли это?

Вот полный текст заключения МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника: " Исследование выполнено в режимах T1,T2 и T3-spaer в коронарной, аксиальной и сагиттальной плоскостях. На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба на фоне сколиотической деформации оси с девиацией вправо определяется распространенный дистрофический процесс в межпозвонковых дисках со снижением их высоты, понижением мр-сигнала в Т2-ви с их структуры, прогибанием замыкающих пластин в центральных отделах, разрастанием замыкающих пластин. На уровнях L2-L3, L3-L4 определяются циркуляционные протрузии дисков до 2мм с уплотнением задней продольной связки, расширением перидуральных пространств, что приводит к сужению зон межпозвонковых отверстий, более выраженно левых. На уровне L4-L5 определяется пролабирование диска центрального кзади до 4,5мм.Задняя продольная связка утолщена, оттеснена, отмечается локальное расширение перидурального пространства, что приводит к деформации переднего контура дурального мешка и сужению зон межпозвонковых отверстий. На уровне L5-S1 определяется пролабирование диска центрального кзади до 3мм, без грубого сужения зон межпозвонковых отверстий.Задняя продольная связка утолщена, оттеснена, отмечается локальное расширение перидуралного пространства. Индекс канала = 0.49.Лордоз сглажен. Заключение:признаки распространенного остеохондроза поясничного отдела позвоночного столба на фоне правосторонего сколеоза.Циркулярные протрузии дисков L1-L2,L2-L3,L3-L4.Парамедианная левосторонняя протрузия L4-L5, ценральная протрузия L5-S1" Телосложение у меня худое, узкие плечи. Хочу покачаться в спортзале.Можно ли мне ходить в спортзал?Если да, то какие упражнения посоветуете (желательно ссылки дать). Заранее спасибо!
Вот что точно не могу - это дать безответственные рекомендации без осмотра, только по МРТ! А спортом надо заниматься, но без фанатизма и силовых нагрузок на позвоночник.
Какой спорт рекомендуете в моем случае?
Консультация врача-невролога на тему «Делал МРТ, показал протрузии 3-х позвонков.Хочу ходить в тренажерный зал-опасно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невроз Недобор веса
Мышечный невроз
Рассеяность забывчивость тревожность
ГРЫЖИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Неконтролируемые истерики
Неврология
ИСТОРИЯ: Июль 2012 – Окт. 2015 Краснели глаза полностью; Чесались сильно, болели из-за компьютера и из-за ночных гуляний чувствовалось напряжение в глазах. Лечение мексидол верошпирон актовегин Окт 2015- по нынешнее...
Слабость мышц онемение память
Здравствуйте с праздником вас , Николай Владимирович! В 2013 году был поставлен диагноз АИТ ( тиреотоксикоз ) ДТЗ , после родов. Назначали тирозол .После того как я вышла из больницы...
Здоровье Mail.Ru