Консультации / Педиатрия

Не знаю что делать и куда обратиться

Доброго времени суток. У меня сын, 2,5 года, с 1 сентября 2015 года заболел ангиной. Потом через два дня после выздоровления заболел трахеитом. После выздоровления через неделю опять заболел трахеитом. На данный момент (07.11.2015 Г.) Нас выписали с остаточным кашлем. Проблема такая: 24 октября он пожаловался на спину, сказал бо-бо и показал в район поясницы. Мы вызвали врача, а так как у него была на тот момент температура 37,8, врач предположила, что его ломает от температуры. И действительно, он не жаловался на спину до 1 ноября. На данный момент он жалуется на спину с 1 ноября каждый день, исключая один день 6 ноября. А так один-три раза на день. Жалуется таким образом: мама бо-бо (без плача, без истерик), потом через минуту-две спрашиваешь, болит? Он говорит не-а, и бегает дальше. Совпадение или нет, но с 1 ноября, он кашлял без преувеличения каждые две минуты днем и ночью. Я думала, может он растянул мышцы спины, поэтому и жалуется, но на данный момент он уже три дня как почти не кашляет. Делали узи брюшной полости и почек: норма. Анализ мочи: норма, анализ крови: норма. Невропатолог ничего не нашла (простучала его всего и ничего не увидела необычного), были у хирурга, тоже сказал, с его стороны ничего нет. Я думала сделать рентген или мрт но не знаю чего мрт делать, а рентген не хочется облучать. Да и мрт сказали под наркозом только, что тоже не очень хочется. Была у шести педиатров включая заведующую больницы. Никто ничего не видит у нас, а я с ума схожу как только он скажет бо-бо. Выводы делали такие, что возможно он вообще придумывает, что ему больно, но почему он показывает на одно место только? Куда можно еще обратиться? Что сделать?
Добрый день! Нет, ребенок не придумывает. Скорее всего, инфекция дала осложнения на соединительную ткань, а в частности поясницы. Это довольно частое явление и пройдет оно после полного избавления от инфекции (лечения антибиотиком) и восстановления иммунитета. Можете обратиться к ревматологу и сдать ревмапробы, но обычно он назначает прием нурофена курсом 5-10 дней и курс антибиотика (если вы его не проходили). С уважением, Екатерина Анатольевна
Мы сейчас пропили сумамед, закончили 5 ноября. А ревмопробы сдаются из вены или пальца? И нам ещё пришёл сегодня анализ крови. Мне сказал врач ничего страшного, но когда я посмотрела сама на анализ, то когда мы сдавали его 26 октября, через сутки после температуры, были всепоказатели в норме, кроме лейкоциты 9,5 и соэ 20. А сегодня все показатели в норме (лейкоциты 8,7 стали) а соэ стало 15. Но это же тоже не норма? Почему врач говорит что все хорошо? И на сколько серьёзны эти осложнения на соединительную ткань? Чем это грозит? Извините за столь назойливость, но я из тех мамочек паникершь, которые всего боятся, когда у них заболевает ребенок даже насморком. Заранее спасибо.
Кровь берут из вену, сдается анализ натощак. А на счет показателей крови врач сказал, что все ок, так как показатели стабильно снижаются, это хорошо.
Консультация врача педиатра на тему «Не знаю что делать и куда обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос