Это просто простуда или дело идёт к повторной пневмонии

анонимно, мужчина, 16 лет
Переболел пневмонией чуть больше 3 недель назад,была температура 40,2,лежал в реанимации,лечился 3 недели в больнице,так вот,сейчас у меня при глубоком вдохе хрипов нету,но после того,как пару раз прошёлся по холоду,начался насморк,сопли ручьём,мазал звёздочкой,лучше,уже прошло 4 дня,сухой кашель с мокротой,и бывает режущая боль в правом ухе,видимо продуло меня,скажите пожалуйста,стоит ли опасаться повторной пневмонии,или это просто простуда? Сейчас температура 36,5,но вчера поднялась до 37,1,как при обычной простуде.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! После такого серьезного воспаления как пневмония, можно вернуть ее буквально легким переохлаждением поэтому будет лучше обратиться к доктору и снова пройти лечение. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Это просто простуда или дело идёт к повторной пневмонии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.