Педиатрия

Это просто простуда или дело идёт к повторной пневмонии

Переболел пневмонией чуть больше 3 недель назад,была температура 40,2,лежал в реанимации,лечился 3 недели в больнице,так вот,сейчас у меня при глубоком вдохе хрипов нету,но после того,как пару раз прошёлся по холоду,начался насморк,сопли ручьём,мазал звёздочкой,лучше,уже прошло 4 дня,сухой кашель с мокротой,и бывает режущая боль в правом ухе,видимо продуло меня,скажите пожалуйста,стоит ли опасаться повторной пневмонии,или это просто простуда? Сейчас температура 36,5,но вчера поднялась до 37,1,как при обычной простуде.
Добрый день! После такого серьезного воспаления как пневмония, можно вернуть ее буквально легким переохлаждением поэтому будет лучше обратиться к доктору и снова пройти лечение. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Это просто простуда или дело идёт к повторной пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и хрипы в лёгких гайморит
Здравствуйте . Меня зовут Леонид , 15 лет . Почти год назад я гулял в холодную погоду , после чего простыл и заболел . Начался кашель с простудой . Простуда...