Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Здравствуйте! Моей дочери третий месяц. Выписались из больницы, лежали с диагнозом: неспецифический язвенный энтероколит, осложнение: паралитическая кишечная непроходимость. Врач сказал, что из-за смены питания (симилак на симилак премиум). Сейчас прописали 15 дней смесь альфаре и 2 р/день бифиформ бэби в течение месяца. Через 15 дней переходить на нан комфорт чередованием смесей: раз альфапе, раз нан и так в течение 3 дней. Боюсь повторения ситуации со сменой питания. Пожалуйста, скажите, правильный ли переход на новую смесь, или нужно в альфаре добавлять по 1 ложке новой смеси? И какую бы смесь порекомендовали вы?
Добрый день! Я бы посоветовала смесь фрисопеп, так как такой диагноз бывает при пищевой непереносимости, когда белок гниет в кишечнике и не переваривается. Фрисопеп - как раз для таких детей. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.