Офтальмология

Катаракта

Здравствуйте, уважаемая Анастасия Ивановна! За последние полгода у меня резко ухудшилось зрение. В глазах двоится. Нечеткое , расплывчатое изображение на экране ТV. В глазах появляется резь, веки краснеют, глаза слезятся, начинает болеть голова. Проверилась у окулиста: сказала, что это гиперметропия, начальная стадия катаракты, носите очки для чтения +4, для дали +1,5 и, когда будет совсем плохо, тогда можно будет прооперироваться. Лечить ничего не надо. У всех так бывает с возрастом. Покажетесь через год. Сейчас мне 61. Как-то безысходно. Неужели действительно ничего нельзя сделать? Очень режет в глазах! Спасибо. С уважением Людмила.
Здравствуйте! Нужно еще раз пройти обследование у врача-офтальмолога, при правильно подобранных очках симптомов типа режущих болей в глазах не должно наблюдаться. Возможно, данное явление обусловлено какой-либо другой глазной патологией, которая требует специфического лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru