Консультации / Офтальмология

Катаракта

Здравствуйте, уважаемая Анастасия Ивановна! За последние полгода у меня резко ухудшилось зрение. В глазах двоится. Нечеткое , расплывчатое изображение на экране ТV. В глазах появляется резь, веки краснеют, глаза слезятся, начинает болеть голова. Проверилась у окулиста: сказала, что это гиперметропия, начальная стадия катаракты, носите очки для чтения +4, для дали +1,5 и, когда будет совсем плохо, тогда можно будет прооперироваться. Лечить ничего не надо. У всех так бывает с возрастом. Покажетесь через год. Сейчас мне 61. Как-то безысходно. Неужели действительно ничего нельзя сделать? Очень режет в глазах! Спасибо. С уважением Людмила.
Здравствуйте! Нужно еще раз пройти обследование у врача-офтальмолога, при правильно подобранных очках симптомов типа режущих болей в глазах не должно наблюдаться. Возможно, данное явление обусловлено какой-либо другой глазной патологией, которая требует специфического лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос