Консультации / Педиатрия

Сыну год насморк и чихание

Муж пришел с работы с сильным насморком и кашлем. Потом подхватила я такие же диагнозы и дошла очередь болеть и ребенку. Ладо мы, мы-то взрослые - справимся. А вот чем лечить одного годовалого малыша я прям таки и не знаю... Помогите, пожалуйста, советом.
Здравствуйте! В этой ситуации важно понимать два основных момент: 1. любое заболевание у таких малышей должен лечить доктор очно, поэтому обязательно вызовите врача 2. насморк -- не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, поэтому мы лечим не только симптом, но и первопричину заболевания. Судя по Вашему описанию, у все семьи ОРВИ, то есть вирусная инфекция. Следовательно, ребенку необходимо противовирусное средство, например, свечи Виферон. А так же промывания носа морской водой. На будущее хотела бы посоветовать при первых признаках заболеваний у взрослых максимально изолировать ребенка и начать противовирусную профилактику, например, гелем Виферон, чтобы максимально уменьшить вероятность заражения (плюс постоянное проветривание в квартире, можно использовать так же кварцевую лампу, нарезанный чеснок на тарелочках) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Удачи вам в нелегкой работе!
Консультация врача педиатра на тему «Сыну год насморк и чихание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос