Консультации / Наркология

Вредит ли курение на опухоль головного мозга

я инвалид детства и начал курить , мне интересно вредно это в моем случае , у меня астрацитома головного мозга в районе мозжечка
Добрый день. Курить очень вредно. Так как никотин и химические вещества содержащиеся в сигарете негативно влияют на течение любых болезней, осложняя их, и ускоряет злокачественность процесса. Табакокурение, или вернее сказать зависимость табачная – это такая же болезнь как алкоголизм или наркотическая зависимость. Ведь непосредственно во время курения определенная часть никотина попадает человеку в дыхательные пути и затем с током крови поступает к сердцу, к мозгу, и т.д. А буквально через 10 или 15 секунд после очередной затяжки открываются определенные рецепторы, имеющиеся в головном мозге. Все это ведет к тому, что высвобождается и затем вбрасывается прямо в головной мозг определенное вещество допомин – вещество, которое еще называют гормоном удовольствия. Более того у определенных групп людей часть тех самых рецепторов определенного вида может реагировать на подобные явления особо сильными мощными электрическими сигналами поступающими напрямую в ядро их головного мозга. Естественно, что ученые убеждены, что у такого типа людей не менее быстро смогут сформироваться и иные зависимости – скажем к наркотикам (в особенности к кокаину), к игромании, или же другим формам и видам зависимостей, которые проводят в мозг определенное чувство удовлетворения. Современные научные данные подтверждают, что регулярное употребление табака равно как и воздействие стороннего табачного дыма могут являться причиной смертей, болезней или инвалидностей. Более того ученые доказали что между воздействием обычного курения и иными видами использования табачных изделий и последующим наступлением болезней, напрямую связанных с табаком, всегда существует строго определённый временной разрыв… Поэтому, для того что бы жить, и жить лучше, необходимо отказаться от табака. Если самостоятельно сделать не получается, рекомендую обратиться к наркологу. У вас обязательно все получиться! С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Вредит ли курение на опухоль головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос