Консультации / Пациент и здравоохранение

Права пациента

Здравствуйте, у меня случился конфликт с гинекологом:замершая беременнасть,я считаю, что есть вина доктора, так как мне за 2 месяца только два узи сделали, а анализы заочно написала, я написала на неё жалобу, когда узнала о ее махинациях, но завзаведующего стал на ее сторону, плюс они хорошие друзья, я стала ходить к другому врачу, но теперь из-за этого конфликта в кабинете при моем приеме присуствуют еще 3 гинеколога, чувствуешь себя, как у прокурора, когда я позвонила завзаведующему, он сказал по закону имеют полное права и я ничего с этим не сделаю, на ответ по какому закону он сказал ищи в интернете-я не справочное бюро, подскажите, что это за закон, и куда еще обратиться защитить свои права, сказал жалуйтесь куда хотите, у меня везде знакомые, спасибо
Здравствуйте. На врачебном осмотре имеют право присутствовать врач, медицинская сестра и пациент. Присутствие других врачей возможно в случае проведения консилиума. Допускается присутствие студентов (интернов, ординаторов), но, конечно, не на каждом приеме. В этой ситуации вы можете либо поменять медицинскую организацию в порядке, предусмотренном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 №406н (если в вашем городе есть выбор), либо пожаловаться на нарушение этики и деонтологии в департамент здравоохранения или ТФОМС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Права пациента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос