Психология и психиатрия

После инсульта появились страхи (в ночное время)

моя тетя,64года,в феврале перенесла инсульт с незначительной потерей зрения.На данный момент она адекватная,общается,не потеряла интереса к жизни и т.д. Но волнует другая проблема - ночные страхи беспокоят,ей что-то чудится,мерещется (все это происходит ночью).ВРАЧ НАЗНАЧИЛ сонапакс и фенозепам,но все продолжается - ночью у нее страхи за безопасность жизни. Скажите .пожалуйста -это следствие инсульта ?это проходит со временем?или впереди нас ждет психиатрия?
Назначения сделаны в целом верно. Нужно корректировать дозировки и, возможно, менять препараты до достижения нужного эффекта, т.е. продолжать лечение и регулярно наблюдаться у психиатра. А также у невролога. В зависимости от тяжести перенесенного инсульта, прогрессирования послеинсультных сосудистых нарушений и возможности их лечения зависит то, "ждет ли вас психиатрия". Конечно, возраст плюс инсульт уже не сделают человека здоровее, в таких случаях все зависит адекватности лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «После инсульта появились страхи (в ночное время)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать
Здравствуйте, Алиса Павловна,у меня появился такой синдром,если днем приходится дремануть на полчаса,то после этого нога и рука парализованная после инсульта всё равно как отекают,вздутые становятся твёрдыми,движения резкими при прикосновении до...
Наверно епилепсия
Здраствуйте мне 18 лет и меня беспокоит весьма странная болезнь ,похожая на епилепсию. Все началось где то в 13 лет.Однажди ночю я не мог заснуть меня мучало какоето сжатия мозга.Моя...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
мерцательная аритмия
Моя мать (82 лет) в 1991г. попала в Октябрьскую больницу с приступом мерцательной аритмии. Выписали на приёме кордарона 100мг в сутки. В 1996г. он перестал действовать, стал аритмогенным, перешли на...
Здоровье Mail.Ru