Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк и лактазная недостаточность

Здравствуйте, грудничок 2 месяца. Беспокоит животик, кормлю сцеженным молоком,совмещая с наном или фрисовомом. Можно ли совмещать две смеси ? Углеводы в кале 2%. Выявили дисбактериоз и стафилококк. Неделю давала энтерофурилл 2-3раза. Даю с 19 октября нормофлорины л и б. Перед каждым кормлением пол капсулы лактаза бэби. Диету не соблюдаю. Орет целыми днями,улучшения не вижу. Скажите 1. Стоит ли увеличить дозу лактазы,и до скольки. Через сколько повторить анализ на унлеводы?2 Может ли быть ухудшение от моего молока,стоит ли его проверить на стафилококк. Если он все таки есть переставать кормить? Как сохранить грудное вскармливание? Обязательно ли лечат стаф. В молоке?Предется прекращать кормление?Я лежала до этого в гинекологии лечилась антибиотиками,неужели у меня может быть стафилококк после этого?Или он мог от малыша через трещины передаться мне? Выдерживала паузу после антибиотиков 3 дня стала давать сцеженное молоко,плакал при кормлении. 3. Имеет ли смысл лечить дисбактериоз или в таком возрасте флора неустоявшаяся и на результат не повлияет значительно? Сейчас стул бывает сильно жидким если реже давать фрисовом,срыгивать начинает ,бывало захлебывался или давился воздухом при срыгивании. Бывает вялым но в основном орет и не спит. Возможно температура 37,1,но замерить сложно при крике. Была сыпь на щеках,мажем бепантеном, сейчас проходит. Ночью весь корчится ,возится.Нет покоя никому,что делать?
Здравствуйте! Лучше не совмещать несколько смесей. Стафилококк в данном случае - условная причина беспокойства ребенка. Решать так или иначе надо очно так как слишком много вопросов к Вам у меня исходя из Вашего описания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк и лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос