Педиатрия

У дочки подозревают впс-дмпп

Здравствуйте. Я вам писала в начале октября, что у дочки 6.8 Лет после прививки от гриппа,сделанной в школе на фоне начинающегося орви держится темп-ра-37.1-37.3.Температура до сих пор бывает в течении дня 37.2-37.3.Анализы в норме,только щелочная ф-за 360.И ещё-прошли доп-ю .Консульт. У кардиолога-ревматол. Он подозревает впс-дмпп( ранее сделали эхо-кг-обнаруж.Ооо 0.4-0.45См) он сказал,что для её возраста это много назначил лечение-ципролёт 0.25 2Р/д(а разве можно его детям ло 18 л.),Найз50мг.??? Курантил 25мг,верошпирон 25мг 2р,элькар15к.2Рд,.Подскажите всё ли можно и нужно принимать и как нам дальше обследоваться
Добрый день! Да, ципролет можно детям до 18 лет, найз тоже. Очевидно, что врач подозревает инфекцию и воспаление, потому и делает такое назначение, ведь причина осложнений на сердце часто бывает недолеченная инфекция. Нет в нем ничего страшного, не игнорируйте его! Пока продолжайте так лечиться и наблюдайтесь у этих же специалистов для видения динамики лечения. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ!Подскажите ещё,акак принимать ципролёт и найз,через какое время друг от друга.Как-то боязно давать девочке 6 лет такие сильные антибиотики.А нельзя их заменить сходными по действию.Но помягче для ребёнка,т.К.С начала заболевания в сентябре пролечились уже двумя курсами антибиотиков.И можно ли ей ходить в школу или гулять.
Ходить в школу и гулять можно. Антибиотик лучше не менять, не такой он уж и сильный, а средство слабее может свести эффективность от лечения к нулю. Ципролет и найз можно принимать даже вместе, но главное - после еды.
Спасибо,а во время лечения можно сдавать общ.Анализ крови и мочи(врач назначил пересдать),будет он информативен или лучше какое-то время подождать просто врач просил уже через неделю прийти для контроля с анализами.А температура может так долго держаться при внутричерепном давлении(были у невролога,нам назначили лечение и можно ли совместить два лечения сразу-антибиотиками иневрологич.(Фенибут,магне в6,кортексин)
Добрый день! Да, неврологическое лечение можно совместить с антибиотиком. Анализ крови можно пересдать через неделю, пусть он и не будет идеальным, но врач будет видеть динамику и результаты лечения, сможет оценить его эффективность. Температура может держаться до нескольких дней еще на фоне антибиотика.
Консультация врача-педиатра на тему «У дочки подозревают впс-дмпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки