Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию7

здравствуйте! Меня зовут Лиза. Мне 31 год. 12.07.2010 года поставлен диагноз: КТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-ой ст., циркулярные протрузии дисков L3-L4 - до 4 мм, L4-L5 - до 5 мм, L5-S1 - до 6,5 мм. Скажите, стоит делать операцию или возможно консервантивное лечение?
Здравствуйте, Елизовета. Операция -- это крайний вариант лечения. Учитывая, что у вас три протрузии, удаление одной из них вряд ли улучшит ваше самочувствие, но даже, возможно, добавит проблем. Ни один хирург вам не даст горантию наотсутствие осложнений. Лечитесь консервативно. Найдите мануального терапевта, остеопата и проконсультируйтесь у них. я думаю, что начинать надо с этого.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать операцию7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос