Консультации / Стоматология

Отек щёки после пломбирования зубных каналов горячим методом

Добрый день. Сегодня мне провели процедуру по пломбированию зубных каналов "горячим" методом без анестезии, только с охлаждением участка. (Понятия не имею, что это, но выглядит, как трубка, подающая воздух). После процедуры все было хорошо, единственное, что была припухлость на губе и щеке слева, аккурат возле того самого больного зуба. Я списала это на отсутствие достаточного количества влаги в тканях, как никак все время подавался холодный воздух. Но вот проблема, прошло уже порядка семи часов, а отек так и не проходит, плюсом ко всему добавилась пульсирующая боль (не сильная, но ноющего характера), и стала частично крошиться временная пломба. К сожалению, впереди выходные, и я никак не могу попасть ко врачу в ближайшие два дня. Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что сейчас происходит, или же это признаки какого-либо воспаления?
Здравствуйте. Методика " пломбирования зубных каналов "горячим" методом без анестезии, только с охлаждением участка" звучит так мудрено и так завораживающе модно... Что если бы я был пациент, выбрал бы именно этот метод лечения. Однако, для здоровья зуба, каких-то объяснений, прогнозов важны диагноз и качество пломбировки каналов. То есть, без снимка "до" и "после" лечения ничего невозможно комментировать или советовать. Звоните врачу, встречайтесь с ним и слушайте его комментарии. Если они окажутся не убедительными прикладывайте к сообщению снимок.
Спасибо. Сегодня уже посетила дежурного врача, и получила ответы на все свои вопросы.
Консультация врача-стоматолога на тему «Отек щёки после пломбирования зубных каналов горячим методом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мешает мост
Добрый день! Установили мост на верхний первый и второй зуб справа. При желании нижние зубы сильно стучат об мост. Зубы сомкнуть нельзя,упираются в мост. Челюсть в постоянном напряжении. Мост стоит...
Хотела ставить брекеты на зубы
Здравствуйте, мне 17 лет. Я хотела ставить брекеты на зубы. Посоветовалась с врачом ортодонтом. Врач сказал удалить обе верхние зубы мудрости, ибо на исправление места не хватает. Но проблема в...
Сложности будущего ортодонтического лечения
Здравствуйте! Заканчиваю терапевтическое лечение, скоро будет подготовка к ортодонтическому лечению. За несколько месяцев расклад так изменился, что теперь у меня под большим сомнением, что всё пройдёт относительно легко и без...
Побочные эффекты от постановки брекет-системы
Здравствуйте! Из-за неправильного прикуса мне было решено ставить брекет-систему. Месяц назад поставили брекеты на нижнюю челюсть. Привыкание к ней прошло быстро, на 3 день перестала наносить воск от натирания, на...
Боль при мышьяке
Добрый день! Ходила к врачу поменять пломбу, болей никаких не было, просто сменить пломбу, при вскрытии пломбы оказалось что у меня переодонтит, врач сказал несколько дней полоскать зуб содой и...
Ставить ли брекеты
ков, были молочные зубы их вырвали. Можно ли сначала ставить брекеты потом вытягивать клыки?
Мостовидный протез на гарантии
Здравствуйте. Мужу поставили мостовидный протез в феврале этого года (металл+пластмасса). В наяале октября из под коронки одного из опорных зубов стала выдавливаться засохшее вещество, типа пасты, на следующий день в...