Эндокринология

Гепотериоз

Добрый день! Моему мужу 41 год. Вес 94кг. 7 Лет назад проведена операция по удалению щитовидной железы и прилегающих л/у (папиллярный рак), проведено лечение радиоактивным йодом. Последние 5 лет принимает доза ежедневно принимаемого l тероксина 150мг. Полгода назад проводилось узи щж, никаких образований не обнаружено. Уровень тгт 13,6, холестерин 3,9. Вчера забрали анализы крови, тгт 60,2 холестерин 4,7. Все остальные гормоны щж в норме. Никаких симптомов и беспокоящих моментов нет. Направили на консультацию к эндокринологу, но ближайшая запись через месяц. На сколько серьезна ситуация с таким высоким тгт? Мы не знаем что и думать. Нужно ли что то предпринять? Может быть пока ждем прием врача увеличить дозу тероксина до 175? Меня пугает такое отклонение от нормы почти в 20 раз. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Данные показатели свидетельствуют о декомпенсации гипотиреоза. Во-первых, убедитесь в регулярности приема препарата. Во-вторых, проверьте, насколько верно соблюдается режим приема препарата: натощак, не менее, чем за 30 мин до еды, запивается водой (не чаем, не кофе, не молоком и др.). Если эти условия соблюдаются верно, то необходимо увеличить дозу препарата как минимум на 25 мкг (т.е. до 175 мкг в сут.) с последующим контролем уровня ТТГ через 3 мес. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гепотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий риск дефекта невральной трубки
Здравствуйте, Уважаемые доктора! На 1 и 2 триместре сдала пренатальный.скрининг. Результаты вроде неплохие, но по возрасту отправили к генетику на консультацию. Генетик уверяет, что риски у меня высокие (предельные), согласно...
Анализ
Здравствуйте ! Был не защищенный ПА 28 нояб Через 2,5 недели сдала ИФА анализ в Спид центре результат отрицательный Можно ли не беспокоиться ? Также в случае заражения какие основные...
Варикоз и сосуды
Здравствуйте,доктор прошу вашей помощи в решении моей проблемы. Мне 37 лет меня беспокоят боли в ногах,такое ощущение что болят не мышцы,а вены или сосуды,особенно во время месячных,(невозможно ходить,ещё мой гинеколог...
Гепотериоз - как бороться с этой заболеванием
Три года как страдаю заболевание щитовидной железы как гепотериоз. С каждым днем набираю вес. Придерживаюсь диету, не помогает Как быть? Проходила несколько лечение, нет никакого действия. Сильно отекают ноги. Рост...
Первичный гепотериоз
Здравствуйте! Ситуация такая: В сентябре 2010 на УЗИ мне поставили диагноз - дифузные изменения щитовидной железы нормального размера ТТГ-8.2Врач поставил гипотериоз и назначил тироксин50, потом ТТГ до 6.17, а дозу...