Педиатрия

Свечи кипферон

Здравствуйте дочке четыре года, при орви пользуемся свечами кипферон, курс 5 дней,за четыре месяца раза три пользовались,результат был. Скажите можно ли ими так часто пользоваться,или надо поменять,в случае орви?
Добрый день! Препараты интерферона можно применять по мере необходимости, их действие является наиболее естественным для лечения орви. Но что касается различных препаратов, то вместо кипферона будет лучше применять Виферон в виде свечей, особенно для ребенка. Виферон имеет более анатомическую форму для ребенка, плюс антиоксиданты в составе, которые усиливают действие интерферона. Еще одна существенная разница - кипферон делается на основе донорской крови, что оставляет шанс заражения инфекциями, а виферон - нет. А так, пользуйтесь, раз помогает, тем более, что это очень разумно, ведь интерферон позволяет на ранней стадии болезни победить вирус и не дать ребенку разболеться, избежать осложнений и необходимости лечиться антибиотиком в дальнейшем. Так что пользуйтесь, но лучше вифероном. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Свечи кипферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заболеть орви после свечей кипферон
Добрый вечер! Ребенку 8 месяцев. 2 недели назад были сопли и кашель. Врач назначила свечи кипферон 2 раза в день 10 дней. Насморк и кашель прошли после прорезывания зуба. Кипферон...
Кипферон при дисбактериозе
Добрый день!! Ребенку 9 мес. С рождения мучаемся с кишечником. И кровь была в кале. Лечили инфекцию кишечную. Потлм через месяц кров ушла ,но "нездоровый кал" остался. Лечим сейчас по...
Можно ли совместно применять кипферон и аугментин
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. После затяжной 10 дневной простуды, поднялась температура 37,5. Нос отекший, голос осипший. Лор предположила синусит. Снимок не делали. Назначила аугментин. Педиатор посоветовала проставить одновременно свечи...
Действие свечей
Здравствуйте,подскажите,пожалйста,ставим свечи Кипферон,иногда ребенок через 15 минут какает.Они не успевают усвоиться?
Повышен АЛТ Свечи кипферон -это нормальное лечение
Сыну 2 месяца. Сдавали кровь на билирубин, алт, аст. Алт повышен 52, при повторном анализе через 3 недели 60 (норма 35) Печень не увеличена Инфекционист прописал свечи кипферон на 30...
Аллергия на свечи
Добрый день, Ирина Викторовна. Подскажите, пожалуйста, может ли быть индивидуальная непереносимость любых свечей, которые вставляются в попу. Дело в том, что моей дочке 7 мес, ровно месяц назад при первых...
Врач поставил диагноз ОРЗ и назначил свечи Кипферон по одной свече ...
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Врач поставил диагноз ОРЗ и назначил свечи "Кипферон" по одной свече 2 раза в сутки, а в инструкции к препарату написано, что детям на первом...