Консультации / Пациент и здравоохранение

Плата за еду в больнице

Здравствуйте на данный момент у меня ребёнок лежит в московской клинической больнице св.Владимира. В приёмном покое я прочитал, что нужно платить деньги (313 рублей) за еду, если родитель ложится вместе с ребёнком. Хотела узнать законно ли это, при том что у ребёнка и родителя есть полис омс?
Здравствуйте. Если речь идет о бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий, то конкретные условия ее предоставления, в том числе, возможность нахождения родителя с ребенком при лечении ребенка в стационаре регламентируются территориальной программой ОМС г. Москвы. Конкретный ответ на ваш вопрос может дать либо страховая медицинская компания, застраховавшая ребенка по ОМС, либо Территориальный фонд г. Москвы (отдел по защите прав застрахованных).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Плата за еду в больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос