Консультации / Педиатрия

Отёк и заложенность носа

Иван васильевич, здравствуйте! Моему сыну 2 года в августе пошли в детский сад, отходили неделю, затем заболели и лечились 1.5 Месяца, ринит и гнойный конъюктевит, из огромного списка лекарств в итоге нам помог спрей изофра, гнйные выделения прошли и конъюктевит тоже, но хрюканье по ночам и отек носа остался, но нас все равно выписали и мы пошли в д/с, опять такая эе история, опять сопли гнойные, промывали капали мирамистин, пинасол, безрезультатно, потом снова изофру назначили, опять она нам помогла, но жуткий храп по ночам и хрюканье в носоглотке остались, ребенок дышит ртом, плохо спит, аппетит снижен, вес теряет, так как накормить его большая проблема для нас стала. Снова пошли к доктору, сейчас нам назначили синупрет по 15 кап 3 раза в день принимать 2 недели, капать физиомер. Сказали явка через 2 недели и тогда будут смотреть на наличие аденоидов, при этом нам ни разу не назнали обследования, абсолютно ни какого, даже на кровь, талонов у них мало)))) помогите нам пожалуйста, какие анализы нам необходимо сдать чтобы выявить причину заболевания, и как снять отек ( виброцил и сосудосуживающие не помогают) заранее благодарю
Без обследования, чтобы установить настоящую причину храпа и рецидивирующих инфекций носа тут и вправду не обойтись. Вам необходимо как минимум три анализа, чтобы подготовиться к серьезному разговору с ЛОР-врачом 1. цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмма) - этот анализ позволит выяснить, что же является причиной частых ринитов - инфекция или аллергия 2. общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - он поможет уточнить вирусная ли инфекция на слизистой оболочке носа у ребенка или бактериальная 3. кровь на общий IgE - этот тест поможет решить, необходима ли консультация не только ЛОРа, но и аллерголога
Иван Васильевич, эуфорбиум композитум может повлиять на результаты анализов?
Действие эуфорбиум композитум - это восстановление слизистой оболочки носа, так что на результаты риноцитограммы этот препарат повлиять никак не может
Иван васильевич, здравствуйте! Сдали мы анализы, но только уже в стационаре. Анализ крови показал, что у ребенка аллергия. Брали мазок из носоглотки выявили streptococcus pneumoniae 10 в 6 степени, чувствительность только к левомицетину. Нам назначали лечение: промывание носа методом перемещения с аминокапроновой кислотой, зодак по 5 кап 2 раза в день, назонекс 2 мес, левомицитин 8 дней. Сейчас у ребенка носик дышит, прошел храп, стал кушать, хорошо спит. Вопрос мой вот в чем, я так понимаю иммунитет у ребенка сейчас подорван, как нам быть? Сейчас пойдем в садик и сразу же заболеем, можно ли нам делать ингаляции с циклофероном для поднятия местного иммунитета?
С моей точки зрения такую профилактику проводить можно, но в вашей ситуации это нужно согласовывать еще и с аллергологом
Консультация врача педиатра на тему «Отёк и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.