Педиатрия

Гемолитическая болезнь

Здравствуйте! Дочь родилась 3 ноября, ве­сом 3655, рост 55. Сразу же после рожден­ия обнаружили желтушку, начали капать гл­юкозу+кальций и положили под лампу. Сказ­али желтуха из-за того что у меня 1 груп­па крови, у нее 2 группа. В день рождени­я билирубин в крови был 128, потом подск­очил до 228 и так держалось 2 дня. Сегод­няшний утренний анализ уже немного выше ­- 236. Грудью не кормлю, сказали нельзя ­пока. Дочка вяленькая...Я очень пережива­ю. Почему нам не помогает лечение? Почем­у не снижается билирубин? Действуют ли т­акие показатели как то губительно на нее­?
Здравствуйте. Максимальный уровень билирубина может быть на 3-4-й день (что отмечается в вашем случае) потому эффект от проводимой терапии вы увидите позже. Нарастание последних показателей билирубина не требует других методов лечения (заменного переливания крови, например) Уровень билирубина влияет на нервную систему новорожденного, но самое серьезное осложнение - "ядерная желтуха"- развивается при гораздо более высоком билирубине и вас не коснется: малышка доношенная, с хорошим весом, несовместимость по группе крови протекает легче, чем по резусу, девочки переносят все "неприятности" в периоде новорожденности более стойко, чем мальчики (природа так предусмотрела). Настройтесь на позитивный лад: у вас должно быть молоко, когда разрешат кормить грудью.
Консультация врача-педиатра на тему «Гемолитическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк гемолитический в ухе
Добрый день, хочу задать такой вопрос. Меня беспокоила заложенность в ухе, зуд и выделения черно-серого цвета. У меня самой было подозрение на отомикоз. При посещении врача было поставлено покраснение и...
Эшерихии коли гемолитические
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев, 3 недели назад у ребенка появилась небольшая температура которая постоянно меняется в течении дня от 36,6 до 37,4, а бывают дни когда температура в норме....
Гемолитический стрептококк
Ребенку 5 лет, месяц назад 3 раза переболел фолликулярной ангиной,бак.анализ выявил гемолитический стрептококк. Врач предписал Сумамед форте и повторный анализ через 10 дней после приема антибиотика.Повторного анализа не сдали...Казалось, что...
Возможно ли вылечить гемолитический стрептококк без удаление миндалин?
Доброго времени суток. Сыну 9 лет. На протяжении 4.5 месяцев проводим лечение миндалин. В течение этого времени у ребенка сохраняется температура от 37.2 - 37.7. Были госпитализированыв инфекционное отделение. Сдавали...
Как правильно лечить е коли гемолитические золотисый сафилокок запор у ребенка
Ребенку мальчику 1 год и 8 месяцев в роддоме ему занесли золотисый стафилокок с детсва мучают запоры сам не какает или какает редко а так с помощью свечек и клизм...
Гемолитическая кишечная палочка
Здравствуйте! Мне 27 лет. Беспокоили прыщи на коже, сдав анализы 3 месяца назад (в августе) обнаружили Хелиобактер пилори и Дрожжеподобные грибы рода Кандиды в желудке. Пролечила антибиотиками Амоксиклав 1000мг и...
Как вылечить бета гемолитический стрептококк
Здравствуйте, На протяжении 6 месяцев было красное горло, без каких либо симптомов (не было ни кашля, не было ни температуры), полоскала горло Илюдрилом, Йодинолом, Хлорофилиптом не помогало, на седьмом месяце...