Педиатрия

Сон

Ребенку 3 месяца,с 3 недель жизни перестал спать днем(максимум 3 часа в день),спит ровно 40 мин после длительного укачивания.Узи головного мозга ничего не показало.Через 7-10 мин после кормления грудью начинает извиваться плакать,потеть,бросает грудь,потом снова берет и опять бросает.Спит нормально только на улице.Перед сном пеленаем иначе вообще не поспит,после снятия пеленки мокрые ладони и стопы.Помогите пожалуйста!
Добрый день! Получает ли витамин Д3? Нет ли рахита? 40-минутные сны - обычно дело, норма. В 3 месяца может быть 5 таких дневных снов, это норма. Как со стулом? Почему беспокоится под грудью? Нет ли других предметов для сосания? С уважением, Климова Ю.А.
Витамин д даем,на счет рахита не знаю-визуально нет,педиатр ничего не говорил.Докармливаю из бутылки груд молоком,но и из бутылки может быть та же реакция,что и на грудь,сосет пустышку.Обычно 3-4 сна в день по 40 мин и то после длительного укачивания,ночью раз 5-6 просыпается.Стул 3-4 раза в день,1-2 раза ночью.
Добрый день! По Вашему рассказу получается, что у ребенка признаки недостаточности витамина Д. Обсудите с лечащим врачом. Лечебная доза составляет 2000 МЕ ежедневно месяц, далее - по результатам. Под грудью беспокоится и с бутылкой из-за путаницы сосков. Должен быть один (если кормите из бутылки, то 2- плюс пустышка) предмет для сосания. Если хотите сохранить ГВ, докармливайте из специальной ложечки Медела или из шприца. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите как наладить сон малыша
Здравствуйте! Моему сыну годик, просыпается за ночь иногда по 8-10 раз ( ест смесь каждые 3 -4 часа). зубов 8штук. подскажите это зубы беспокоят ? и как наладить здоровый сон...
Сон ребенка
Уже 4 мес как ребенок плохо спит и ночью, и днем.Девочке 9 мес.Понимаю, что причин может быть масса, но по-моему мы к ним не причастны.Ползает во сне, приоткрыты глазки, не...
Сон
Здравствуйте, моему сыну 2,2 годика, у нас проблемы с режимом сна.Подъем в 11-00, дневной сон с 15-00 до 18-00, на ночь укладываемся после 24-00. Честно старались приучить к режиму, специально...
плохой сон
моему ребенку 8 месяцев, он просыпается ночью через час, очень редко через два, пустышку и бутылочку не сосет. Как сделать, чтобы ребенок спал?
Стеноз сонной артерии
Здравствуйте! Мне 26 лет. Четыре года назад по результатам УЗИ мне поставили диагноз "Стеноз сонной артерии". При обследовании в областном центре стеноз составлял 58%. Все остальные анализы были в норме....
Страшный сон.
Здравствуйте уважаемый Игорь Евгеньевич,помогите нам пожалуйста решить проблему моего отца.В последнее время ему снится один и тот же сон,как он падает вниз,в пустоту,иногда в бушующую воду и со страхом просыпается.Всё...
Избыточный сон
Доброго времени суток! Моя дочь (23 года) спит более 10-12 часов в сутки, психика неуравновешенная. Наркотики и алкоголь не принимает. Живёт с молодым человеком, детей нет . В отношении гинекологии...