Педиатрия

Температура

Здравствуйте! 6 Дней назад мой ребёнок 2года 9 месяцев заболел, началось все с соплей и сухого кашля, начали принимать лекарства, температура не поднималась выше 37,4 градуса. Сопли стали меньше, кашель стал мокрый, откашлявшийся, вчера утром температура была 36,4, к вечеру 36,9, были вчера у педиатра, послушала, сказала что справой стороны чуть-чуть хрипы, антибиотики не назначила. Меня беспокоит температура, сегодня она опять 36,9. Нормально ли это? Можно ли с ребёнком гулять? Чувствует он себя хорошо, активный, аппетит как обычно.
Добрый день! Нет, это не нормально.Я подозреваю, что ребенок попросту не долечен до конца. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Но теперь все уже говорит о том, что пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Назначают флемоклав, амоксиклав или амоксицилин или сумамед, а если есть еще кашель, то дополнительно еще и эреспал. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. Для устранения интоксикации рекомендуют обильное питье в виде морсов, минеральной воды без газа. Из местного лечения применяют промывания носика средствами на основе морской воды. Лечение тогда получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Творог для ребенка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли давать ребенку в 9 месяцев творог 9 % жирности? Мы живем в маленьком городе, и адаптированный детский творог у нас не продают.
Лактазная недостаточность
Добрый день, ребенок на ИВ, с 4,5 месяцев на коже проявилась аллергия, все тело стало шершавое как наждачная бумага, на руках и ногах шершавые красные бляшки, в 6 месяцев выявили...
Проблема со стулом
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. С двух месяцев стул стал реже и теперь без глицериновой свечки не ходит, консистенция нормальная, иногда даже жидкая.с введением овощного прикорма не чего не изменилось,...
Нехватка молока сыпь на НАН1
Ребенку 1 месяц. Первое взвешивание показало, что прибавили 400г от рождения, от минимального веса 600. Контрольное взвешивание показало, что молока мало. за 30 минут кормления ребенок высосал из 2х грудей...
Ротовирус с 6 летнего мальчика
Екатерина Анатольевна, здравствуйте. Сын находится далеко в деревне. Похоже, 6 дней назад поймал ротовирус. Температура до 39, рвота 2 раза, понос. Только сегодня стало поспокойнее. Лечила бабушка сначала смектой, потом...
Маленький набор веса
Здравствуйте, дочери 9 мес , родилась 3670, 53 см. Сейчас 7500, 69см . ОГр клетки 42,5, ОГоловы44,5 Мы на ГВ , сейчас только на ночь ГВ, остальное время каши молочные...
Низкий гемоглобин у грудничков
Добрый день!Ребеночку 3месяца!В 2месяца гемоглобин был 101,в 3месяца стал 97.Нам поставили анемию и прописали мальтофер в капельках,он вызывает аллергию.Сменили на Ферропол,он вызывает запор!Все лекарства содержащие ароматизаторы вызывают сыпь на щечках!Какой...